Купить Лао Бай Цзи Гуань (Старый Белый Петушиный Гребень) "ААА", 2017г. в интернет магазине tea-mail.by

Лао Бай Цзи Гуань (Старый Белый Петушиный Гребень) "ААА", 2017г.

5.00 2
228 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

"Лао Бай Цзы Гуань" - "Старый Белый Петушиный Гребень" - чай из Уишаньских гор, покоряющий многогранностью вкуса, аромата и своей историей. Конкретно этот чай редкий старый экземпляр от мастера Джана, прогретый один раз и оставленный естественно состариваться на 3 этаж. Бай Цзи Гуань, 白鸡冠, входит в четвёрку знаменитых кустов У И Шань. Этот чай прославился еще в династию Мин, причем известность пришла к нему раньше чем к его более раскрученному нынче соседу – Большому Красному Халату (Да Хун Пао). Вместе с Железным Архатом (Те Лохань) и Золотой Черепахой (Шуй Цзинь Гуй) эти сорта чайного дерева как раз и составляют четверку самых великих чайных знаменитостей с утёсов У И.

Изящные, продольно скрученные листочки разных оттенков коричневого с красновато-фиолетовыми вкраплениями на прогреве дыханием благоухают сладким деревом, черносливом и еще вплетаются в эту мелодию аромата маслянистые орехи, а где-то вдалеке, словно эхом, проносится сладкий запах сдобной выпечки с корицей. В теплой гайвани появляются абрикосовые нотки с цветами вишневого дерева. Первый пролив горячей воды пробуждает чай, раскрывая его многогранную душу. Вкус очень нежный и обволакивающий. Цветочный утонченный профиль переплетается со сладостью сдобы, создавая неповторимый букет, а нотка ванили окутывает вкусовые рецепторы, оставляя за собой легкую кислинку бергамота. Долгое медовое послевкусие и легкий аромат ванили и цветов в чахае наполняют приятными эмоциями. Состояние умиротворения и душевной наполненности.
Стоит заваривать температурой 85-90 градусов, используя фарфоровую гайвань, проливами по 6-7 секунд, постепенно увеличивая время настаивания.
Чай для созерцания и неспешного чаепития.


История названия этого чая далеко не одна, бытует легенда и про не излечимую болезнь у сына правителя в династию Мин, которую чудесным образом излечил данный чай, а так же про чаевода, который решил подарить своему тестю Большого петуха на день рождения, а в итоге пришел с пустыми руками, так как по дороге с петухом приключилась страшная история и его пришлось оставить спать вечным сном под кустом одного чайного дерева, которое спустя пару дней стало особенно расти и становилось все пышнее и красивее. Самая известная история про Бай Цзи Гуань про курицу пеструшку. Один даосский монах, который занимался чаем, однажды он увидел, как рядом с его чайным садом коршун атакует курицу пеструшку. Монах хотел помочь курице, но было уже поздно: птичка отдала Небу душу прямо на руках у чаевода. Тогда монах вырыл на краю чайного сада яму и похоронил в ней курицу. Через год на этом месте выросло особенное чайное дерево со светлыми листьями. Монах изготовил чай собранный с этого дерева, он получился светлее обычного, но с красным отливом. Тогда он назвал этот чай гребни пеструшки и убрал на дальнюю полку. Через год в храме, где служил монах случилась страшная болезнь. Он единственный не заболел, и в поисках забытых снадобий, нашел банку с чаем. Как вы понимаете дальше вся даосская братия дружно излечилась испив гребешков пеструшки. А чай довольно быстро стал знаменитым.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
3 октября 2024 23:40
пожалуй это самый интересный чай из тех что мне посчастливилось испить. аромат в гретой посуде - легка уловимый , но при этом очень понятный - клубника, вишневая смола , пряности. во вкусе с верного пролива очень многогранный вкус. мягкий глоток фруктовый очень уходящий в такую приятную кислинку и на конец такая сладость и ваниль. я честно в шоке. а ведь еще послевкусие есть ( особенно если не нежничать и заварить крепче ) , но если честно не очень хочется. он такой питкий - нет в нём терпкости как таковой , но при этом хочется тянуть и останавливатся на переливах вкуса. сочный такой. спасибо команде чп - ведь это доступно и нам.
28 мая 2024 17:56
Спасибо Андрею за столь шикарный ЛаоБЦГ, это редкость попробывать такой чай в наших широтах)) А он хорош, для тех кто ценит Петушиный гребень, оценит!!)
Недавно вы смотрели
Наверх