Купить Гао Цун Шуй Сянь "АА" (Водяной Бессмертный с Высоких Кустов) в интернет магазине tea-mail.by

Гао Цун Шуй Сянь "АА" (Водяной Бессмертный с Высоких Кустов)

28 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шуй Сянь水仙 - Водяной Бессмертный - северофуцзяньский улун из региона Уишань 武夷山. Первый сорт 一级. Собран и обработан в начале мая 2016 года при ясной погоде 天气晴. Мастер Чжан 张, оценив качество листьев, выбрал для него средний огонь 中火 - который формирует баланс между вкусом и ароматом и позволяет чаю хорошо храниться. Чай был собран вручную手工, затем прошел классическую обработку (подвяливание, встряхивание, ферментация, скрутка, протряхивание, прогрев) и трижды прогрет на углях.

Вкус Водяного Бессмертного - это прежде всего плотность и сладость. Фруктовый пирог, аромат которого просочился в коридор. Аромат вдохновляет, вкус расслабляет, разжимает сжатые пружины. Чай, после которого всё встаёт на свои места.

Сорт с долгой историей, полной загадок и вопросов. Даже название его не имеет однозначного перевода - его можно и называть Нарциссом и Водяным Бессмертным, и Владыкой Вод. Сейчас сорт имеет несколько разновидностей, и та, которая произрастает в УИ славится долгожительством. кусты Шуй Сяня всегда выделяются среди других - крупные округлые листья, плотные, такие же как будущий чай.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх