Купить Асамуши Сенча "АА" в интернет магазине tea-mail.by

Асамуши Сенча "АА"

4.50 4
45 BYN
618992
Добавить в избранное

Асамуши– традиционная обработка чайного листа паром не более 30-60 секунд, это позволяет сохранить молодому чайному листу максимум своей пользы и вкуса. Маленькие плоские палочки, около сантиметра длиной, имеющие в своём цветовом диапазоне все оттенки зелёного. На прогреве дыханием аромат свежих трав после дождя переплетается с морским бризом и сладкими, сливочными тонами. Вода 74°. Настой колоритный, фисташковый. После первого пролива в аромате преобладает свежая зелень. Вкус свежий, пряный, кисло- сладкий, с намёком на яичные нотки. Прослеживаются сладкие оттенки бамбука, свежескошенной травы, шпината, сирени. Кислые тона выражены базиликом, мятой, полевыми цветами и самую малость бергамотом. Чуть морской солёности. Послевкусие заметное, кисло- сладкое с лёгкой горчинкой грейпфрута. Чай освежает, приводит в чувства, поднимает настроение, проясняет разум и отлично вливает в новый день.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
30 января 2025 07:12
Приятный освежающий вкус.
15 октября 2021 17:47
Отчётливая сладость молока,сливок и ярко выраженный запах яиц. Когда пеку бисквит и только-только его достаю из духовки точно такой же аромат. На вкус совершенно иной. Приятно терпкий с небольшой горечью. Отлично разбавляет стандартный день
3 февраля 2020 13:53
Лекгий приятный чай, зелень пляшет с морскими водорослями, очень ненавязчивыми небольшая терпкость, чай для размеренного ленивого и плавного утра, когда хочется просто пить и встречать весну
23 января 2020 19:12
Чай пил с аджару гуджу,очень по кайфу было,сначала с 6 ложками сахара пил потом с 3 по итогу понравилось без сахара,попил сегодня с друзьями но сейчас уже один дома.
Недавно вы смотрели
Наверх