Купить Кабусе Сенча "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Кабусе Сенча "ААА"
Сэнтя/сенча — самый распространенный японский вид чая, который растет под открытым солнцем.
Как заваривать: В японском чайнике или гайвани 4 грамма листьев залить водой 80-90 градусов, настоять одну минуту и равномерно разлить по чашам. Заваривается 2 раза.
Цвет настоя: Ярко-салатовый.
Аромат и вкус: Сухой лист пахнет жареным рисом и жареной рыбой с ванильно-бисквитными нотами. Вкус плотный яркий с долгим шелковым сливочно-яичным послевкусием.
Состояние: Освежает тело и дух.
Впечатление: Нежная, при этом насыщенная сэнтя. Повседневный вариант японского чая, но требует внимательного отношения. Хороша для свиданий — мягкий сладковатый вкус настраивает на легкость и романтику.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Япония
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели