Купить Кабусе Сенча "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Кабусе Сенча "ААА"

69 BYN
8015
Добавить в избранное

Сэнтя/сенча — самый распространенный японский вид чая, который растет под открытым солнцем.

Как заваривать: В японском чайнике или гайвани 4 грамма листьев залить водой 80-90 градусов, настоять одну минуту и равномерно разлить по чашам. Заваривается 2 раза.

Цвет настоя: Ярко-салатовый.

Аромат и вкус: Сухой лист пахнет жареным рисом и жареной рыбой с ванильно-бисквитными нотами. Вкус плотный яркий с долгим шелковым сливочно-яичным послевкусием.

Состояние: Освежает тело и дух.

Впечатление: Нежная, при этом насыщенная сэнтя. Повседневный вариант японского чая, но требует внимательного отношения. Хороша для свиданий — мягкий сладковатый вкус настраивает на легкость и романтику.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх