Купить Удзи Матча Премиум"ААА+" в интернет магазине tea-mail.by

Удзи Матча Премиум"ААА+"

5.00 3
200 BYN
8723
Добавить в избранное

Набита традиционным японским вкусом умами до краев. Фактура плотная, кремовости почти нет. Балансирует состояние, создана для церемоний.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: мелкая фракция, напоминает порошок
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Взбивать с водой
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
4 декабря 2021 12:01
Вкусно добавить матча в взбитое молоко в питчере с небольшим добавлением сахара, по вкусу нехуже капучино приготовленое баристой.
24 сентября 2020 08:58
Только японцы могли узаконить этот порошок. Делаешь три глотка из тявана и через пару секунд уже на волне, причём без доски, а выживать то как-то нужно, вот так от волне к волне следующие часов 5-6 на повышенной скорости... Подойдёт тем, кто ищет замену кофе. Резкий и продолжительный эффект. На первых парах можно и капучинатором в салатнике взбить)))
21 июня 2020 19:14
Очень хороший чай . Совсем не горчит , из недостатков - после этого , другой маття , не церемониального качества , вполне может и не зайти
Недавно вы смотрели
Наверх