Цюэ Шэ "ААА", весна 2022 г.
Цюэ Шэ состоит из компактной почки с двумя листочками, которые на вид, словно язычок воробья, потому то он и имеет такое название. Для получения такой формы нужно угадать со временем сбора, почка должна только-только начать раскрываться, выпуская листок. Этот чай раннего сбора благоухает лёгкостью, свежестью, зеленью и повествует нам о начале весны. Заваривать его лучше водой остывшей до 73°. Жемчужный настой светло-зелёного цвета. Тонкий освежающий вкус в кисло-сладких тонах свежескошенной травы, зелёного горошка, стручковой фасоли, луговых цветов и базилика. Обязательно обратите внимание на спитый лист, этим чайным дном можно долго любоваться. Чай освежает тело и разум, наполняет энергией и отличным настроением.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Зеленый
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            ААА (исключительное качество)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Нежный, мягкий, едва-едва
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Чайные почки
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            60-75°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					0 отзыва/ов
                        Отзывы
                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            








 
                                                                
                                                    

















