Купить Си Ху Лун Цзин "АAА" (Колодец Дракона с Западного Озера), весна 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by
Си Ху Лун Цзин "АAА" (Колодец Дракона с Западного Озера), весна 2023 г.
Ароматные зеленые пластинки «колодца дракона», знакомые каждому чаеману. Выразительные ароматы скошенной травы, подсохшей на солнце, семечек и зеленого горошка. Свежий и прекрасный. Крупное сырье 2019 года. Пахнет, как качественная матча, а это дорогого стоит. Хлорофилл в неистовой концентрации. Плотный маслянистый настой, темнеющий от зелено-лимонного до желтого цвета. Прямо ощущаешь, как течет польза, и в организме появляются силы.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
17 декабря 2023 14:25
Кастрицкая Татьяна
Топ. Скучаешь по этому чаю)
16 апреля 2020 15:52
Гужель Максим
Тот случай, когда запах и вкус максимально совпадают. На 3-4 проливе ощущаешь себя стоящим на лугу в траве по пояс. Стойкий свежий вкус, наполненный теплым летним днем с травяными оттенками. Очень нежный и мягкий. После получаса дегустации забирает куда-то высоко в густые, кучевые облака. Для любителей зеленого - в обязательном порядке к дегустации. Главное - не ошибиться с температурой воды!
Недавно вы смотрели