Купить Мэндин Чжу Е Цин "ААА", 2020г. в интернет магазине tea-mail.by
Мэндин Чжу Е Цин "ААА", 2020г.
Долгие годы монахи монастыря Десяти тысячи лет делали чай в горах Эмей. Считают, что лишь в 1964- ом году зампредседателя Госсовета КНР тов. Чэнь И дал ему это имя, и с этого момента он начал производиться в массовом масштабе. Растет Мэндин Чжу Е Цин в провинции Сычуань.
Очень ранний сбор, неглубокий прогрев. Самый лучший сезон для сбора этого чая наступает за 3-5 дней до праздника Цинмин (то есть в самом начале апреля). Форма листа похожа на маленькие стручки гороха или листики бамбука, почки почти правильной плоской формы. Цвет сухого листа зелёный, от светлых до тёмных тонов. Аромат на прогреве дыханием свежий. Как скошенная трава, как только что срезанная зелень, как расцветающие кусты и деревья после весеннего дождя. Мягкая вода 75° и быстрый пролив. Цвет настоя белёсый, светло-зелёный. Вкус деликатный, свежий. Ощущается сладость гороха, шпината, брокколи, свежескошенной травы, бамбука и сена. Кислые, ненавязчивые оттенки розы и базилика. Горечь отсутствует. Состояние мягкое и воздушное. Освежает в жару, снимает усталость, повышенную нервозность, создаёт радостный настрой и придает лёгкость, как телу, так и мыслям.
Из любого места и времени года этот чай телепортирует вас в бамбуковый лес после дождя, где-то в горах Китая ...