Купить Лу Шань Юнь У (Облачный туман с гор Лу) "ААА", Цзянси, весна 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by

Лу Шань Юнь У (Облачный туман с гор Лу) "ААА", Цзянси, весна 2022 г.

5.00 1
64 BYN
10097
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Облачный туман с гор Лу собирается на севере провинции Цзянси в очень живописных местах. Лушаньский чай в древности назывался Вэнь Линь Ча и был прессованным. В эпоху Сун достиг статуса чая, подносимого императору (гунча). Нынешнее название лушаньский чай получил во времена династии Мин (1367 - 1644 гг.) и это уже был зеленый рассыпной чай.

Почки чая плотные, зелёные, сочные, содержат много крохотного белого ворса. Чаинки всех оттенков зелёного цвета скручены компактно и изящно. На прогреве дыханием ощущается свежесть горных пиков и травянисто-овощная сладость. Вода не выше 75° и светло-оливковый настой. После первого пролива в аромате появился шавель и скорлупа жареного арахиса. В освещающем плотном вкусе нежная сладость брокколи, свежескошенной травы, киви и зелёного винограда. Играющая кислинка базилика, ромашки и чёрной рябины. В послевкусии оседает лёгкая кислинка на нёбе. Чайное дно нежно-зелёное и ровное. Наверное такой и есть вкус у облачных туманов... Состояние лёгкое, чистое и возвышенное. Чай плавно тонизирует, снимает усталость, утоляет жажду, придаёт сил и наполняет хорошим весенним настроением.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
14 июня 2021 22:49
Очень интересный вкус для зеленого чая, есть что-то карамельное и сливочное, зелени практически не ощущается,
Недавно вы смотрели
Наверх