Купить Саган-дайля "Летний" (Сайган Дайля, Белое Крыло Шамана) "АА", 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by

Саган-дайля "Летний" (Сайган Дайля, Белое Крыло Шамана) "АА", 2023 г.

5.00 4
35 BYN
7979
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Рододендрон Адамса или как называют его в Бурятии — Саган-дайля. Помимо традиционного, встречаются такие названия, как белое крыло, белогорский травяной чай, душистый пруток, продлевающая жизнь трава.Согласно преданию, этот вечно зелёный кустарник появился на склонах гор в тех местах, куда могучие бурятские воины втыкали свои копья после победоносных сражений. Именно поэтому он обладает способностью исцелять даже безнадежных больных. 

В основном растет на склонах Алтая, Тянь-Шаня и Саянских гор.Саган-дайля является мощнейшим энергетиком и адаптогеном. Поэтому его следует использовать в малых дозах. 1-2 веточки или можно смешивать с разными сортами чая, получая невообразимые комбинации. Это природное тонизирующее средство, стимулирующее обменные процессы, повышающее стрессоустойчивость и работоспособность.

Во вкусе и аромате доминирует сладость фруктов и мёда, если много положить или долго настаивать, то сладость станет терпкой и очень насыщенной. Есть так же горечь, хвойные и цитрусовые нотки. Сложно описать их досконально. Больно многогранная палитра вкусов и ароматов. С лёгкостью затмит любой чай.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Травяной чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся
Действие чая на организм: Скорее тонизирует
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Россия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
10 июля 2023 18:24
Новая партия от классного поставщика. Понравился.
25 мая 2020 14:07
Свеженький, почти живой :) Настаиваю вечером и пью утром в охлаждённом виде вместо воды в качестве тоника, в замесе с другими горечными травами. На ночь пить опасно)
31 марта 2020 13:17
Пью проливом с шу пуэром или красным чаем. Добовляю в варку с другими травам. Отлично тонизирует, наполняет энергией и укрепляет организм.
30 декабря 2018 14:43
Очень ароматный и вкусный
Недавно вы смотрели
Наверх