Купить Хэй Гуй Юань Сян "AA" (Аромат Лонгана), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Гуй Юань Сян "AA" (Аромат Лонгана), 2024г.

5.00 14
36 BYN
10874
Добавить в избранное

Красный чай Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана) это про изысканную красоту вороного листа, клубы аромата, букет вкусов и согревающее уютное действие. Явно будет в топе, как у новичка, так и в коллекции тех, кто давно в теме. Много почек, хоть и не таких золотых, как в Хэй Цзинь Сяо Чжуне.

Фундучный прозрачный настой пахнет будто барбариска. Один вдох и сразу в детство. Тут и сливовая пастила, и вишнёвый пирог, и гречишный мёд. Во вкусе нежными нотами проступают ягоды и шоколадная коврижка. Мёд, мёд, чистый мёд, а не чай. Простой и понятный красный на каждый день с долгим сладким послевкусием.

Мягко согревает, заворачивая в одеяло. Спокойный и уютный.

Место производства - Уишань (武夷山), окрестности деревни Тунму (桐木). Технология производства включает пять этапов:
сбор листа, подвяливание, скручивание-сминание, ферментацию, и сушку - так что этот чай можно отнести к уишным гунфухунам, которому сырьем послужили кусты сяочжуна.

Заваривание:

1)Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще чувствуйте.

2)Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3)В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 85°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

14 отзыва/ов
Отзывы
21 мая 2024 17:47
Чай достался в подарок от чайной почты, за что им большое спасибо. Приятный сладкий, ягодный, сложный вкус. Напоминает чернослив в шоколаде.
18 мая 2024 23:30
Первое место среди красных! Раньше не предполагал, что бриллиант можно взять за бесценок.
16 мая 2024 11:47
Весь процесс чаепития этого чая это магия .Таинственные чаинки плотно скручены и словно покрыты черным лаком, но стоит залить водой как из мелких чаинок распускаются крупные листочки и расплывается кругом кисло-сладкий запах лесных ягод и меда.
30 апреля 2024 10:30
Буду заказывать еще. Очень богатый вкус и аромат. Утро с этим чаем было просто восхитительным!
30 ноября 2023 19:55
С первого глотка я понял, что теперь это мой любимый красный! Я такого еще не пробовал!
Недавно вы смотрели
Наверх