Купить ГАБА Али Шань Чжун Хо "АА" в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Али Шань Чжун Хо "АА"
Только что испеченная малиновая слойка притворяется ароматом сухого листа. Ну серьёзно - сплошной ягодный пирог в аромате. Прогретый лист уже предвещает кислинку. Во вкусе продолжается ягодно-булочная тематика. Достаточно однородный вкус со странными корнеплодными мотивами, держущийся на протяжении 4-5 проливов. При этом имеется очень долгое кисленькое послевкусие.
Габа на любителя. Заварить покрепче в термосе да наслаждаться эффектом и кислинкой. На пролив есть варианты поинтереснее.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели