Купить Хэй Ча "Сай Лан До Цзи" (Тибетский Мешок), 2017г., 500г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Сай Лан До Цзи" (Тибетский Мешок), 2017г., 500г.

4.17 6
43 BYN
110103
Добавить в избранное

Необычная хэй ча от мастера Чжана, изготовленная для тибетского рынка. Мастер Чжан - бывший министр культуры Сычуани, нынче осел в Гуандуне и делает чай который ему интересен. Он предпочитает кропотливо следить за качеством, и не обращает особого внимания на количество. 

Перед нами тибетский мешок с чёрным чаем. Хэй Ча имеет матовый чёрный цвет и средний размер листа. На прогреве дыханием аромат сухофруктов, банного веника, пожелтевших книг и чуть шоколада. Льём кипяток и получаем тёмный, коричнево-рубиновый плотный настой. Аромат усиливается, становится слаще, больше шоколада и орехов. Мягкая, слегка шершавая текстура чая сразу напоминает о старом, но теплом пледе. Донце пиалы пропитано ароматом ягодного варенья. Сладость арахиса, лакрицы, хлебной корочки, изюма, чернослива, какао, немного сена. Мягкая горечь бумаги, древесной смолы и прелой листвы. Незначительная кислинка мяты и сухих корочек мандарина. Чай даёт умеренный тонус, согревает и отрезвляет. Подойдёт как для утра, так и для вечера, но не крепко. Оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
21 сентября 2024 18:54
Вяленые лесные ягоды в тёмном шоколаде. Состояние, сидеть на лавке и ловить лучи мягкого сентябрьского солнышка!
15 июля 2024 07:36
Отличный представитель хей ча . С богатым ароматом и вкусом . Вкус пряностей и шоколада . Залепательный чай
29 августа 2023 15:22
20 из 10 Очень хороший,тонизирующий,маслянистый и согревающий чай. Вкус Орехов с легкой ноткой чернослива. Этот чай однозначно мой фаворит))
22 февраля 2023 21:42
Ну просто обалденный. Если захочется реально интересный чай попить, то вот оно. Оттенки ку гуа (китайского горького огурца) особенно порадовали, другие ноты -- кожаный ремень, сухой уголь и приятная сладость. Аромат просто "вах", на него только сидеть и залипать. Вдобавок еще и хорошо тонизирует -- пушка!
28 апреля 2021 11:31
Впервые попробывал хэй ча. По вкусу напомнил сочетание выдержаного шу влажного хранения и выдержаного шена плюс немного сильно прогретого угольного жоу гуя. Воздействие скорее как у шена, но мягко тонизирующее. В целом мягкий, обволакивающий и вкусный чай, который было интересно пить.
Недавно вы смотрели
Наверх