Купить Индонезийский Улун в интернет магазине tea-mail.by

Индонезийский Улун

3.50 2
18 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Зелёно-коричневый лист имеет неординарную скрутку и зеленушно-прянишный аромат. Плотный настой зелёно-жёлтого цвета. Густой вкус печёного картофеля, кабачка, киви, чуток чёрной смородины. Чай согревает и неплохо собирает с мыслями.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Индонезия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
17 августа 2024 21:28
Откопала в своем чайном шкафчике в поисках, чего бы интересного попить под документалку про чай. И это очень странный образец. Вроде по внешнему виду немного прожарен, где-то до уровня среднего улуна, да и по цвету отвара желто-оранжевый, даже проливом в пару секунд. Но от него нереально несет травянистостью и особенно - кабачком, господи, впервые такое встречаю, и это не комплимент. На вкус тот же кабачок, но довольно танинный и как будто с перцем. Для кабачка - интересно. Для чая - невкусно. Можно взять на разок, просто чтобы знать, от чего отказываешься.
5 мая 2023 17:07
Здесь должен был бы быть комментарий про вкус, запах и т.д. Но ничего выдающегося в нем я не нашел , поэтому для успокоения эмоций выпил Дун Дин Цин Сян, выдохнул и скажу Вам, что этот чай нужно попробовать разве что ради опыта и понимания, чего ждать от недорогих чаев данного региона. Из плюсов выделю, что внешний вид чая соответствует его характеру - хаотичный, резковатый и не укладывается в привычные нормы ровного улуна.
Недавно вы смотрели
Наверх