Купить Е Шэн Гу Шу Хун Ча "ААА" (Дикий Сладкий), Pin Wu Cha в интернет магазине tea-mail.by
Е Шэн Гу Шу Хун Ча "ААА" (Дикий Сладкий), Pin Wu Cha
Красная смородина и тростниковый сахар. Уголь и мазут на фруктовом фоне. Гретый лист добавляет в общую картину мяту, малину, амаретто, абрикосовую косточку. Явно ощущается сладкий миндаль. Вкус балансируется тонкой кислинкой. Чем-то напоминает Дань Цун Хун Ча, если вы поняли о чем речь). Тело у этого чая мощное, есть определенная дубильность, но пьется он легко и бархатисто-мягко. Бодрый и полный вкусов чай, наслаждение для рецепторов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
4 отзыва/ов
Отзывы
10 февраля 2023 22:12
Волк Кирилл
Неожиданно мягкий для красного чая, имеющий кислинку в сухом листе, Е Шен Гу Шу оказался отличным для дневной паузы в работе. Как будто всё, что есть в большинстве красных чаёв, избавили от лишней грубости, слегка наполнили сладостью и подали в вечер жаркого дня. Интересно разделился аромат: по дну гайвани, рядом с испитым листом, ощущалась кора мокрого дерева и уголь, крышка же гайвани забрала все сладкие эфиры и явно пахла миндалём. Спокойное, но насыщенное послевкусие, не остающееся шершавостью на языке.
7 ноября 2021 17:43
Ооо Ааа
Чай оставил приятное впечатление и сладкое послевкусие. На прогреве дыханием: лист смородины, сладость сушеных ягод, джем из лесных ягод, душистые травы. Вкус лёгкий, гладкий, настой питкий. Состояние приятное от чая - наполненное и довольное.
5 декабря 2020 16:44
Тарасевич Анастасия
Сладкий, насыщенный, богатый - просто невероятный чай! Создаёт особенное настроение, даже если для этого не было повода :)
15 марта 2020 22:39
Иваан
В аромате уже прогретого в чайнике чая - сочная мякоть шиповника, вишня и яблоко, выносящие твое сознание куда-то далеко в беззаботное детство к бабушке на дачу, картинки сменяются одна за другой, время чуть замедляется и ты уже в лесу собираешь мяту со смородиной, а вот откуда ни возьмись находишь миндаль и щепотку полыни. Вкус балансирует с ароматом, пьется долго, на дне пиалы что-то такое неуловимое и чуть пьяное; бархатистоть и сладость постепенно сменяется шершавостью и небольшой приятной горчинкой(если сравнить первый и последние проливы, сходу не скажешь что один и тот же чай пьешь!).
воду сначала лучше чуть остудить в чахае и постепенно добавлять температуры и экспозиции. маст трай,
не на каждый день
не под любое настроение.
Недавно вы смотрели