Купить Исин Хун Ча "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Исин Хун Ча "ААА"
Красный чай с мощным ароматом, намекающим на возможную крепость. Чай, у которого есть "тело" и характер. Хлеб, глина, смородина и клюква. Продольная скрутка напоминает жгутики, но не настолько плотные, как у Хэй Гуй Юань Сян или Хэй Чжен Чжу. Черный лист и выразительная кислинка во вкусе. Янтарно-красный настой с нотами смородины, маслянистостью фундука и горчинкой грецкого ореха. Немного дубильный и танинный по ощущениям, поэтому лучше иметь под боком стакан воды. Чай для шахмат и долгих бесед.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
19 апреля 2020 14:35
Гужель Максим
Повседневный, стабильный красный. Яркий ягодный запах и вкус. Согревает тело и душу, наполняет голову глубокими мыслями для глубоких бесед. Отлично подходит для чаепития в компании.
18 апреля 2020 12:37
Габони Тони
Изумительный чай, удивил своей ясной ноткой травянистой солености и привычной карамельной сладостью. Долгий и уютный, рекомендую.
Недавно вы смотрели