Купить Кимун Хун Ча из Хосты (Краснодар), "АА", 2019г. в интернет магазине tea-mail.by
Кимун Хун Ча из Хосты (Краснодар), "АА", 2019г.
Красный чай из Краснодарского края. Ещё при СССР туда привезли чайные кусты из китайской провинции Аньхой. Там они вполне себе прижились, и до сих пор в Хосте делают красный чай. Кимун - красный чай изначально родом из Аньхой, но раз кусты похожи - почему бы и не делать кимун из краснодарского сырья? Данный чай и есть ответ на этот вопрос.
Прогрев сухой лист дыханием, раскрывается аромат тёмного сотового меда с пергой и корочки домашнего чёрного хлеба. Янтарно-желтый первый пролив разливает по языку свежую цитрусувую кислинку. Пара кленовых листочков упало в открытую банку мёда. Чай не про тепло и крепость, а про элегантный танец кисло-сладких нот и карусель осенних ароматов. Разбавит дяньхуно-сяочжуновый мир красного чая.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Россия
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
1 июля 2023 15:17
Цвет
Вернувшись вечерком с Кипра, после тяжелой дороги решили попить чайку. Выбор пал на данного товарища. Первых 2 пролива, резкий подъём в горы с насыщенным вкусом той самой корочки хлеба и ощущением авантюрной свободы. Не знаю, в отдельности вкус перги, но пряность с вяжущей кислинкой прослеживалась на протяжении беседы. Думаю он станет постояльцем вечерних посиделок🙏
19 января 2020 14:25
Габони Тони
Приятно удивил, то ли зима затянулась, то ли осень 2.0. Привычка зимой грется красным - люба. Этот красавчик break my serdechko, показался очень сладким, с щепоткой кислого яблока и сладостью цветочной пыльцы. Чай-объедение.
Недавно вы смотрели