Купить "Ультрафиолет" Дикие Фиолетовые Почки из Линцана (Pin Wu Cha) в интернет магазине tea-mail.by
"Ультрафиолет" Дикие Фиолетовые Почки из Линцана (Pin Wu Cha)
Чай состоит исключительно из фиолетово-чёрных почек собранных с диких деревьев Линцана. На прогреве дыханием аромат розы с хмельными нотками. Густой настой янтарного цвета. После первого пролива аромат становится ярче и пестрит сладкими оттенками цветов. Вкус нежный и долгий. Играющая кислинка чёрной смородины, бергамота и розы переплетается с лёгкой медово-фруктовой сладостью. Чай отлично держит пролив, долго пьётся и не становится терпким, вязким или горьким из-за крепкого заваривания (отличительная черта фиолетового сырья). Хороший согревающий эффект, ясность мысли и чёткость зрения, внутренний аккумулятор заряжен.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели