Купить Лао Шань Шаньдун Хун Ча "ААА", 2022г. в интернет магазине tea-mail.by
Лао Шань Шаньдун Хун Ча "ААА", 2022г.
Небольшие тёмные завитки из городского округа Жичжао обладают ароматом выпечки, фруктов и пряностей. Янтарно-алый настой на вкус мягок. Кисло-сладкие оттенки печенья, чайной розы, гречишного мёда, матума. Чай отлично согревает, придаёт сил и улучшает настроение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
15 сентября 2022 11:58
Чайная Сучька
Мой топ нынешней осени! Вкус радует яркостью и насыщенностью. Очень много органолептической информации которую хочется уловить. тут и какао и шоколад, лесной орех, гречишный мед. Десерт в мире красных чаев. Уютно сбережет в эти холода без вариантов
Недавно вы смотрели