Купить Шэн пуэр "Кун Цюэ Чжи Сян Шэн" Родина павлинов, ф-ка Пу Вэнь, 2006 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Кун Цюэ Чжи Сян Шэн" Родина павлинов, ф-ка Пу Вэнь, 2006 г., 400 г.

5.00 2
42 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Этот чай изготовлен из сырья с заповедной зоны «Чжи У Ван Го» или «Царство Растений» чайного региона Сишуанбаньна. Ломается легко, аромат сухого листа практически отсутствует, еле уловимая шэновая кислинка. Цвет листа зелёновато- коричневый с рыжими почками. Цвет настоя болотно- зелёный. Вкус не насыщенный, прослеживается: курага, миндаль, изюм и немного чернослив, лёгкая кислинка, терпкости нет, фруктовое послевкусие. Аромат еле слышен. Состояние мощное, ощущается со второй пиалки. Плавно и созерцательно, освежающе-бодрящий. В спитом чае довольно крупный зелёный лист. Классический представитель фабрики Пу Вэнь, вкус и аромат практически отсутствуют, но состояние отличное и очень ощутимое.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2020 22:56
Очень хороший представитель фабрики. Соответствует всем нормам: минимум аромата, чуть-чуть вкуса, но зато состояние ×2!!!
24 февраля 2020 19:33
Про аромат правда! его довольно мало, погреб на даче(люблю такое), но вкус и состояние - пушка: во вкусе миндаль, айва, полуспелые яблоки, на послевкусии луговые травы и цветы, еловый лес; приятно освежает , немного сушит. Советую пить днем, воду не больлее 90 градусов, в идеале 80-85, можно даже меньше)
Недавно вы смотрели
Наверх