Купить Шэн пуэр "Кун Цюэ Чжи Сян Шэн" Родина павлинов, ф-ка Пу Вэнь, 2006 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Кун Цюэ Чжи Сян Шэн" Родина павлинов, ф-ка Пу Вэнь, 2006 г., 400 г.
Этот чай изготовлен из сырья с заповедной зоны «Чжи У Ван Го» или «Царство Растений» чайного региона Сишуанбаньна. Ломается легко, аромат сухого листа практически отсутствует, еле уловимая шэновая кислинка. Цвет листа зелёновато- коричневый с рыжими почками. Цвет настоя болотно- зелёный. Вкус не насыщенный, прослеживается: курага, миндаль, изюм и немного чернослив, лёгкая кислинка, терпкости нет, фруктовое послевкусие. Аромат еле слышен. Состояние мощное, ощущается со второй пиалки. Плавно и созерцательно, освежающе-бодрящий. В спитом чае довольно крупный зелёный лист. Классический представитель фабрики Пу Вэнь, вкус и аромат практически отсутствуют, но состояние отличное и очень ощутимое.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2020 22:56
Ауе Чайная Почта Краков
Очень хороший представитель фабрики. Соответствует всем нормам: минимум аромата, чуть-чуть вкуса, но зато состояние ×2!!!
24 февраля 2020 19:33
Иваан
Про аромат правда! его довольно мало, погреб на даче(люблю такое), но вкус и состояние - пушка: во вкусе миндаль, айва, полуспелые яблоки, на послевкусии луговые травы и цветы, еловый лес; приятно освежает , немного сушит. Советую пить днем, воду не больлее 90 градусов, в идеале 80-85, можно даже меньше)
Недавно вы смотрели