Купить Шэн пуэр "Золотая печать"(Мэнхай Лань Инь), 2021 г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Золотая печать"(Мэнхай Лань Инь), 2021 г., 357г.

4.67 3
28 BYN

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Молодой шэн пуэр из Мэнхая обладает фруктово-сахарным ароматом. Бледно-зелёный настой с ярким вкусом цитрусов на первом плане и липового мёда. В послевкусии ощущается танинная терпкость. Состояние наполнения энергией, тонусом, позитивом.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус: Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2021
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
16 апреля 2025 11:32
Отличный "хрустящий", свежий и сладкий вкус и аромат, мне понравился даже больше, чем Яблочный Сидр (может, просто не распробовал, но первые впечатления после пробных чаепитий именно такие).
7 апреля 2024 12:44
Полностью соответствует описанию, сладкий аромат и полынное послевкусие, это мой первый Шен и как я понял чай требователен. Попробую быстрее его проливать и ложить поменьше
10 сентября 2023 13:39
Шэн радует сладковатым вкусом с ароматом мёда и приятной горечью, которая не отпускает до следующего пролива. Для более мягкого чаепития следует брать примерно 4 грамма на небольшую гайвань, чтобы избежать крепкой горечи этого молодого шэна.
Недавно вы смотрели
Наверх