Шэн пуэр "Мао Ча Ми Сян" (Медовый Аромат), Биндао, 2013 г.

55 BYN
Победа: В наличии
Левада: В наличии
Добавить в избранное


В Биндао – по-китайски “Холодный Остров” – создают одни из лучших пуэров. Здесь производят шу с яркой, непривычной для этого вида, фруктово-ореховой композицией, и дорогие нетривиальные шены. Цены на местное сырье – одни из самых высоких в провинции Юньнань. Готовый шен пуэр из Биндао, из-за высокогорного расположения чайных садов, выделяется медово-леденцовым вкусом и освежающим сладким ароматом с ускользающей горчинкой. Стоит попробовать именно шен из Биндао, если другие попытки знакомства с шен пуэрами оказались не слишком удачными. Вкус этого чая особенный.

Темно-зеленые веретена выдержанной мао ча источают соблазнительный и согревающий запах меда и лечебного травяного сбора: липа, шалфей, ромашка. Можно уловить ноты фруктов: абрикос и хурма.

Как и любой шен, чайный лист нужно промыть горячей водой перед приготовлением. Заваривать водой 80-90 градусов. Чем горячее, тем короче проливы, чтобы не перебрать с горечью, которая, впрочем, на языке быстро превращается в дополнительную сладость. Посуда: фарфор или стекло, гайвань или чайник с широким носиком для быстрого слива. Пропорция: 4 грамма листа на 100 мл объема посуды. Предпочтительно заваривание проливами, поскольку лист активно отдает горечь, если его передержать.

Настой желто-оранжевый, с запахом яблочного сока, персикового джема и цветов. Отчетливо сладкий, с легкой горчинкой. Основные тона: персик, луговые травы, яблоко, сливовое варенье, эвкалиптовая горчинка. Вкус настоя сочный, насыщенный и вызывающий ассоциации с корзинкой сочных, свежесобранных в саду фруктов, нагретых летним солнцем и окутывающих все вокруг своим ароматом. Послевкусие сладкое, фруктовое.

Очень десертный чай, на уровне некоторых улунов, но с куда более тонизирующим эффектом. Немного пьянит, расходится волной расслабления по телу, но вскоре возвращается к голове и наполняет силами и вдохновением. Вкусный выдержанный рассыпной шен с понятным и предсказуемым состоянием, который понравится даже новичкам.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Для кого? : универсальный
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх