Купить Шэн пуэр "Сигуй Гу Шу Ча", 2012г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Сигуй Гу Шу Ча", 2012г., 357г.

4.00 1
63 BYN
Добавить в избранное

Шэн пуэр среднего возраста, на прогреве дыханием, обладает спокойным ароматом сухофруктов. После первого пролива аромат оживает, появляются нотки сушёных ягод и цитрусов. Настой золото цвета с ярким, округлым вкусом. Хочется отметить оттенки бергамота, чернослива, сухого малинника и груш с лежанки печи. Чай дарует гармоничное состояние чистоты и ясности рассудка, наполненного энергией тела.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
6 февраля 2024 02:07
хороший Шен, но у меня несовсем удалось понять его... Тайские Гу Шу были более наполнены вкусом, чем этот. Вкус показался не насыщенным. Но вот состояние он мне дал потрясающее, полное спокойствия и остановки внутренего диалога, в какой-то момент показалось, что взлетаю
Недавно вы смотрели
Наверх