Купить Шэн пуэр "Мань Сун", 357г., 2019г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Мань Сун", 357г., 2019г.
Прессовка блина не плотная. Цветовая гамма от зелёного до тёмно-коричневого с минимальными светлыми вкраплениями. На прогреве дыханием сладкий аромат цветов и мёда. После добавления воды в 86° добавляется кислинка зелёного яблока. Настой светло-зелёный. Вкус достаточно лёгкий и не слишком выраженный. Ощущается медовая сладость, красное яблоко, абрикос, фиалка. Лёгкая кислинка красных ягод и горечь древесной смолы. Послевкусие горько-сладкое слегка вяжущее. Состояние тонкое. Постепенный тонус и концентрация мыслей. Настоятельно рекомендую не заливать этот чай водой выше 90° и не настаивать слишком долго. Иначе он покажет себя с другой, далеко не лучшей стороны...
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели