Купить Шэн пуэр "Иу Мао Ча", от мастера Вэя, 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Иу Мао Ча", от мастера Вэя, 2017 г.
Крупное молодое сырье с христоматийным ароматом шэна. Чуть сладкий, насыщенный аромат, крадущийся из-за угла. Лист не спрессован, он свободен и пышен. Почки здесь тоже не редкость. Гретый лист отзывается облаком черносливно-сухофруктового компота, а в конце добивает копчено-дымными нотами. Этот чай стоит заварить, если вдруг кто спросит: “А что такое шэн?”. В терпкость не уходит. От пролива к проливу набирает силы, но не резкость. Элегантный. Молодой, но воспитанный чай. Аромат напоминает ферментированный папоротник. Желто-бамбуковый настой. Долгое послевкусие и долгое чаепитие. Тот уровень чая, которым не стыдно угостить мастера боевых искусств или преподавателя по йоге. Обостряет ощущения и позволяет быть в моменте.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Следует промыть чай
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
19 марта 2020 13:31
Пиалочка Звонкая
Запах поразил рыбной ноткой. Копченность танцует с ферметированностью под оркестр сухофруктов, которые врываются в эту мелодию закруживая вам голову. ПРисутствует отдаленная цитрусовость,которая отражается классической шэновой терпкостью. Состояние- пользуюсь пиалой вместо мышки......
Недавно вы смотрели