Купить Шэн пуэр "Ван Гун", 2020г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Ван Гун", 2020г., 357г.

4.67 3
38 BYN
19799
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Не мелкий лист, почки и все оттенки зелёного цвета входят в состав этого молодого шэна средней плотности пресса. На прогреве дыханием аромат цветущего сада, мёда и нектара цветов, немного спелых фруктов. Вода 85° и светло-зелёный чистый настой. Во вкусе обволакивающая тягучая сладость груши, абрикоса, ванили, мёда. Кислинка лайма, чёрной смородины и мяты. Довольно быстро угосающее сладкое послевкусие с оттенками фруктов. Состояние прилива сил, плавно нарастающего тонуса и улучшения настроения.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2020
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 75-85°С, 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
1 октября 2023 00:37
Именно с этого шена началось моё знакомство с зелёным представителем пуэрчиков. Сухой лист пахнет свежескошенной травкой и чем-то кисленьким, в прогреве трава исчезает и остаются вышедшие на первый план кислинки фруктов. В чайнике унюхал нотки светлого мёда. Касаемо вкуса - ни на что не похожее, однако, не "народное", скорее на любителя-ценителя чайной горечи и той самой шершавости. Как я ни старался минимизировать время проливов и не контролировал Т воды - все равно мой язык улавливал всеобъемлющую горечь и терпкость. Но енто ничуть не преуменьшает безумно долгое фруктово-луговое послевкусие чая. 4 из 5 от меня, надо все же понять мне эту терпкость и буйность молодого шена
9 июля 2023 12:56
В аромате прогретого листа чувствуется изюм и груша, во вкусе - те же оттенки, плюс знакомая мягкая шершавость шэна. Ясность и фокус. Хороший шэн на каждый день
10 января 2023 21:57
Приятный аромат, мёд и груша, хорош и утром, и вечером после работы ☺️
Недавно вы смотрели
Наверх