Шу пуэр (черный) в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Действие чая на организм
Год производства чая
Уровень чая
Особенности чайного сырья
Чайная Почта
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Плотный тёмного-коричневый настой имеет бархатный, тягучий вкус со сладостью свежего финика в стружке мускатного ореха и чуточку ванили. Приятная горечь в древесных тонах тает с мимолётным послевкусием.
28 Br
Во вкусе сладость мускатного ореха, миндаля, какао, пряников, немного инжира, малость ванили. Приятная мягкая горечь хвойного дерева, коры, бочки и чуть бумаги. В недолгом, сладким с горечью послевкусии, прослеживается также...
38 Br
Производится по особым правилам мануфактурой Дин Син специально для мусульманской общины провинции Юньнань. Чай хранился в Юньнани, в достаточно сухих условиях. Обошли стороной его сырые склады Гуанчжоу, не впитал в себя...
33 Br
На прогреве дыханием сухой лист даёт аромат камфоры, шоколада, мокрой древесины и орехов. С добавлением кипятка получается тёмный, практически непроглядный настой — самое то для любителей заваривать "в нефть". Вкус мягкий и...
26 Br
Оттенки древесной коры, грецких орехов, чуточку какао. Мягкое воздействие, приятное тепло по телу, ясность и энергетическая подзарядка.
27 Br
Блинчик с рыжевато-белесыми почками имеет яркий и выразительный аромат фиников, пыльных ягод из бабушкиного погреба и сырого кешью. Прогретый лист пахнет сладкой, чистой земелькой. Вкус мягкий, чистый и ровный. Преобладает...
40 Br
Вкус мягкий и бархатный. Чувствуется сладость мускатного, грецкого, лесного ореха, печенья и шоколада. Приятная горечь фруктового дерева, древесной смолы, бумаги и бочки. Послевкусие шоколада с орехами и древесной кислинкой.
30 Br
Вкус мягкий, со сладостью макадамии, свеклы и лёгкой горечью яблочной косточки. Состояние яркое, много энергии, мощный тонус, фокусировка внимания.
36 Br
Аромат сухого листа мягкий, немного шоколадного ликёра, малость скирдяного аромата, чуток орехов. Вкус гладкий, древесный, с нотками какао и мускатного ореха.
31 Br
Сладость инжира, чернослива, миндаля, ванили и какао. Послевкусие умеренно сладкое, есть слабая табачная кислинка-горчинка. Состояние комфортного нарастающего тонуса и ощущения излишней энергии.
29 Br
Чёрный, плотный, нефтяной настой обладает густым вкусом. Сладость какао, пекана, чуточку камфоры и ванили, в последствии, оседает на языке, после глотка, лёгкой горечью сладкого дерева.
33 Br
Вкус гладкий, мягкий, ровный, с профилем древесины и орехов, а позади, нотки аниса. Чай довольно долго можно пить проливом, так как, головы открываются постепенно.
26 Br
Классика жанра. Бодрый шу с ароматами черносливового джема, финика, сушеного яблока и лакрицы. Горько-шоколадный вкус с нотами сливочного масла и черного перца.
44 Br
Коричнево-рубиновый настой обладает мягким вкусом, со сладостью какао, макадамии и древесной горечью.
30 Br
Кислый, пьянящий аромат подбродивших фруктов соединяется со сладостью инжира и свежей дыни. Во вкусе плавленный мягкий шоколад с карамельной нотой.
48 Br
Вкус горько-сладкий, густой и мягкий, с оттенками древесины, вишни, яблочной косточки, шоколадного ликёра. Легко ломается, дарит приподнятое настроение и сулит отличный день!
4 Br
В мягком вкусе сладость лесного ореха, фиников, какао, чуть муската и ванили. Горечь практически полностью отсутствует, лишь слегка ощущается кора фруктового дерева. Послевкусие сладкое, слегка подсушивающее полость рта,...
36 Br
Распаренный лист благоухает отчётливым ароматом вишни и веток вишнёвого дерева. Очень плавный и постепенно нарастающий тонус, достаточное количество энергии и яный ум.
44 Br
Один из лучших шу в своей ценовой категории. Плотный насыщенный вкус, шестигранный аромат, эталонный цвет и быстрое сильное состояние. Пьется долго, заваривается в чем угодно. Обязательный товарищ на каждой чайной полке.
27 Br
Вкус земельно-древесный, с влажными оттенками. Состояние тепла и наполнения энергией.
55 Br

Любите тяжелые чаи с брутальным землисто-древесным вкусом? Приходите в «Чайную Почту» закупаться шу пуэром!

Работаем в центре Минска до 10 вечера и взвешиваем по 5-10 граммов!

Шу пуэр – интересный чай

Это чёрный чай, над которым производители немало бились, чтобы правильно ферминтировать лист и получить плотный и темный напиток. Поэтому особенность шу пуэра не в качестве сырья, а в технологии производства: методе «влажной кучи» – чайный лист просто заквашивают.

Какую пользу принесет вам информация об изготовлении? Будете лучше понимать, как выбрать качественный сорт.

Рассказываем об этапах ферментации по порядку. На производстве:

  • складывают в кучу собранные листья и сбрысгивают водой – обязательно в помещении с возможностью контролировать температуру и уровень влаги;
  • накрывают тканью на 30-90 дней, периодически листья перемешивают и перетряхивают, чтобы сырьё ферментировалось равномерно. Чайные листья бродят под тканью: в них заводятся микроорганизмы, которые производят нужные кислоты для ферментации и преждевременного состаривания листа;
  • просушивают и проветривают сырьё, дезинфицируют – после прессуют в блины или оставляют рассыпным.

Так шу пуэры и приобретают вкус камфоры, свеклы и погреба.

Еще не знакомы с сортом и хотите попробовать, прежде чем купить? Приходите в нашу «Чайную Комнату» возле метро Площадь Победы - поможем с выбором.

«Чайная Почта»: почему вам понравится у нас?

Сначала вы заглядываете к нам в первый раз, а потом возвращаетесь, потому что мы:

намерены общаться с вами, шутить и рассказывать о чайной культуре – в нашей чайной вы почувствуете себя как у друга дома. Ребята помогут подобрать нужные напиток, посуду, благовония и расскажут про товар всё, что знают сами;

продаём сорта, которые пробовали сами – новинки перед поставкой мы сначала пробуем и думаем, понравится ли сорт покупателям;

делаем скидки постоянным покупателям – через историю в личном кабинете на сайте «Почты» покупки суммируются. Когда сумма переваливает за 100 рублей – скидка 5%, за 300 рублей – 10%. И максимальная в 15% – после 600 рублей. Приходите в «Чайную Почту» за крутым вайбом, улыбками и вкусным чаем!

"
Наверх