Шу пуэр (черный) в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Действие чая на организм
Год производства чая
Уровень чая
Особенности чайного сырья
Чайная Почта
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Во вкусе — эстетика табака, дерева, сухой травы и очень тонкой ванильности. В аромате — шоколад, выдержанность, полка с книгами и сухое лето. Проливы держит уверенно. Рекомендуем не слишком активно увеличивать время...
30 Br
Мягкий, густой вкус. Сладость какао, фиников, мускатного и грецкого ореха, ванили. Приятная горечь коры хвойного дерева, гвоздики и немного прелой листвы. Присутствует минеральная солёность. Послевкусие сладкое с горчинкой и...
24 Br
Во вкусе сладость мускатного ореха, миндаля, какао, пряников, немного инжира, малость ванили. Приятная мягкая горечь хвойного дерева, коры, бочки и чуть бумаги. В недолгом, сладким с горечью послевкусии, прослеживается также...
35 Br
Приятный, сладкий и размеренный шу для повседневных чаепитий. Во вкусе преобладают сладкие древесные оттенки с орехами, без явной горчинки. Есть легкие отголоски сена и корки грецкого ореха. Текстура с самого начала довольно...
20 Br
Вкус мягкий, со сладостью макадамии, свеклы и лёгкой горечью яблочной косточки. Состояние яркое, много энергии, мощный тонус, фокусировка внимания.
33 Br
Классический вариант недорого рассыпного Гун Тина. Чай даёт много сил, энергии, намерение к действию.
18 Br
Очень округлый и мягкий чай с отличным согревающим эффектом и состоянием плавного тонуса.
18 Br
Созревший Шу пуэр из региона Бан Чжан 2015 года. Классический "мэнхайский" вкус: сливочность и орехи. Универсальный боец для универсальных задач.
28 Br
Аромат сухого листа мягкий, немного шоколадного ликёра, малость скирдяного аромата, чуток орехов. Вкус гладкий, древесный, с нотками какао и мускатного ореха.
28 Br
Классика жанра. Бодрый шу с ароматами черносливового джема, финика, сушеного яблока и лакрицы. Горько-шоколадный вкус с нотами сливочного масла и черного перца.
40 Br
На прогреве дыханием, лёгкий аромат старых, пожелтевших книг, сухих фиников, малость камфоры. Воздействие очень бережное, чай даёт много тепла, спокойный разум, плавную энергию.
46 Br
Довольно лёгкий шу пуэр, дающий умеренный тонус и собранность мыслей. Если заварить не крепко, то можно и вечером испить.
24 Br
Рубиново-коричневый настой с шершавым вкусом и неожиданной ванильно-ореховой, сливочно-карамельной сладостью, которая заменяется мягкой древесной горечью в мимолётном послевкусии.
22 Br
Чёрный, плотный, нефтяной настой обладает густым вкусом. Сладость какао, пекана, чуточку камфоры и ванили, в последствии, оседает на языке, после глотка, лёгкой горечью сладкого дерева.
30 Br
Горько-сладкие вариации древесной коры, яблочной косточки и сухого чернослива. Состояние довольно ровное, ясный ум, прилив сил, фокус внимания.
22 Br
​Блинчик с рыжевато-белесыми почками имеет яркий и выразительный аромат фиников, пыльных ягод из бабушкиного погреба и сырого кешью. Прогретый лист пахнет сладкой, чистой земелькой. Вкус мягкий, чистый и ровный. Преобладает...
37 Br
Вкус гладкий, мягкий, ровный, с профилем древесины и орехов, а позади, нотки аниса. Чай довольно долго можно пить проливом, так как, головы открываются постепенно.
23 Br
Коричнево-рубиновый настой обладает мягким вкусом, со сладостью какао, макадамии и древесной горечью.
30 Br
Бархатный вкус со сладостью бисквита, ванили, мускатного и лесного ореха, немного какаобобов. Приятная горечь бочки и коры фруктового дерева. Послевкусие с лёгкой сладостью ореха.
25 Br

Любите тяжелые чаи с брутальным землисто-древесным вкусом? Приходите в «Чайную Почту» закупаться шу пуэром!

Работаем в центре Минска до 10 вечера и взвешиваем по 5-10 граммов!

Шу пуэр – интересный чай

Это чёрный чай, над которым производители немало бились, чтобы правильно ферминтировать лист и получить плотный и темный напиток. Поэтому особенность шу пуэра не в качестве сырья, а в технологии производства: методе «влажной кучи» – чайный лист просто заквашивают.

Какую пользу принесет вам информация об изготовлении? Будете лучше понимать, как выбрать качественный сорт.

Рассказываем об этапах ферментации по порядку. На производстве:

  • складывают в кучу собранные листья и сбрысгивают водой – обязательно в помещении с возможностью контролировать температуру и уровень влаги;
  • накрывают тканью на 30-90 дней, периодически листья перемешивают и перетряхивают, чтобы сырьё ферментировалось равномерно. Чайные листья бродят под тканью: в них заводятся микроорганизмы, которые производят нужные кислоты для ферментации и преждевременного состаривания листа;
  • просушивают и проветривают сырьё, дезинфицируют – после прессуют в блины или оставляют рассыпным.

Так шу пуэры и приобретают вкус камфоры, свеклы и погреба.

Еще не знакомы с сортом и хотите попробовать, прежде чем купить? Приходите в нашу «Чайную Комнату» возле метро Площадь Победы - поможем с выбором.

«Чайная Почта»: почему вам понравится у нас?

Сначала вы заглядываете к нам в первый раз, а потом возвращаетесь, потому что мы:

намерены общаться с вами, шутить и рассказывать о чайной культуре – в нашей чайной вы почувствуете себя как у друга дома. Ребята помогут подобрать нужные напиток, посуду, благовония и расскажут про товар всё, что знают сами;

продаём сорта, которые пробовали сами – новинки перед поставкой мы сначала пробуем и думаем, понравится ли сорт покупателям;

делаем скидки постоянным покупателям – через историю в личном кабинете на сайте «Почты» покупки суммируются. Когда сумма переваливает за 100 рублей – скидка 5%, за 300 рублей – 10%. И максимальная в 15% – после 600 рублей. Приходите в «Чайную Почту» за крутым вайбом, улыбками и вкусным чаем!

"
Наверх