Купить Шу пуэр "Бай Чжи Бин", от тетушки Мин, 2017г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Бай Чжи Бин", от тетушки Мин, 2017г., 200 г.

5.00 2
38 BYN
19797
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шу пуэр от мастера своего дела - тётушки Мин. Средней плотности коричневый блин богат наличием рыжих почек. Сухой лист на прогреве дыханием имеет сдержанный дуйвэй (скирдяной аромат) и малость мусян (древесный аромат). С добавлением кипятка получается тёмного-коричневый настой. Аромат меняется, становится слаще, преобладают дерево, ваниль, орехи. В гладком тягучем вкусе сладость мускатного ореха, какао, ванили, немного арахиса. Горечь практически отсутствует, лишь после глотка, вначале короткого сладкого послевкусия прослеживается мимолётная горчинка фруктового дерева. Приятное состояние с хорошим тонусом, чистым разумом и ясным взором. Чай согревает и насыщает живительной энергией, прибавляет позитива и желания действовать.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
3 мая 2024 13:35
Признаю, что совершил преступление и заварил в воде холоднее 90°С. Жалею ли о содеянном? Ни минуты, гражданин судья. Я получил прекрасный напиток с кислинкой маракуйи, ароматом калёного ореха во влажном листе и идеальным, мягким ощущением сосредоточенности. Очень порадовала древесная нота, напоминающая влажный дым от поросшей мхом доски, которую только-только бросили в костёр. Аккуратный и вежливый чай. Ребята, которые 'шобнавалило', конечно, не простят, но обходительное отношение с этим Шу даёт свой прекрасный результат.
15 марта 2021 11:49
Авторский шу с классической палитрой скидряных мотивов. а-ля Бетховен в мире шу пуэров: яркий вкус орехов и подмокшего дерева, довольно громко о себе заявляет в плане состояния и безупречен на вид, имеет большое количество почек (у Бетховена то всего две). Возможно не на каждый день, однако когда пьёшь - осознаешь, что возвращение к истокам и первозданности есть ключ к глубинному познанию себя.
Недавно вы смотрели
Наверх