Купить Шу пуэр "Бай Чжи Бин", от тетушки Мин, 2017г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Бай Чжи Бин", от тетушки Мин, 2017г., 200 г.
Шу пуэр от мастера своего дела - тётушки Мин. Средней плотности коричневый блин богат наличием рыжих почек. Сухой лист на прогреве дыханием имеет сдержанный дуйвэй (скирдяной аромат) и малость мусян (древесный аромат). С добавлением кипятка получается тёмного-коричневый настой. Аромат меняется, становится слаще, преобладают дерево, ваниль, орехи. В гладком тягучем вкусе сладость мускатного ореха, какао, ванили, немного арахиса. Горечь практически отсутствует, лишь после глотка, вначале короткого сладкого послевкусия прослеживается мимолётная горчинка фруктового дерева. Приятное состояние с хорошим тонусом, чистым разумом и ясным взором. Чай согревает и насыщает живительной энергией, прибавляет позитива и желания действовать.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
3 мая 2024 13:35
Волк Кирилл
Признаю, что совершил преступление и заварил в воде холоднее 90°С. Жалею ли о содеянном? Ни минуты, гражданин судья. Я получил прекрасный напиток с кислинкой маракуйи, ароматом калёного ореха во влажном листе и идеальным, мягким ощущением сосредоточенности. Очень порадовала древесная нота, напоминающая влажный дым от поросшей мхом доски, которую только-только бросили в костёр. Аккуратный и вежливый чай. Ребята, которые 'шобнавалило', конечно, не простят, но обходительное отношение с этим Шу даёт свой прекрасный результат.
15 марта 2021 11:49
Габони Тони
Авторский шу с классической палитрой скидряных мотивов. а-ля Бетховен в мире шу пуэров: яркий вкус орехов и подмокшего дерева, довольно громко о себе заявляет в плане состояния и безупречен на вид, имеет большое количество почек (у Бетховена то всего две). Возможно не на каждый день, однако когда пьёшь - осознаешь, что возвращение к истокам и первозданности есть ключ к глубинному познанию себя.
Недавно вы смотрели