Купить Шу пуэр "Золотой дракон" (Цзинь Лун), Юн Чжень, 357г., 2018г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Золотой дракон" (Цзинь Лун), Юн Чжень, 357г., 2018г.

4.88 8
36 BYN
8989758
Добавить в избранное

Пуэр из мелкого сырья с обилием почек. Прессовка у блина средняя, так что лучше воспользоваться ножом. На прогреве дыханием сдержанный аромат дерева и орехов с нотками прелости и шоколадности. При помощи кипятка получается настой тёмного-коричневого цвета, который на втором-третьем подливе воды превращается в непроглядную чёрную нефть. Аромат становится ярче и шоколаднее. В мягком вкусе сладость лесного ореха, фиников, какао, чуть муската и ванили. Горечь практически полностью отсутствует, лишь слегка ощущается кора фруктового дерева. Послевкусие сладкое, слегка подсушивающее полость рта, выделяется дерево и шоколад. Нарастающий приличный тонус, прилив сил, ясное зрение, сконцентрированное внимание и холодный ум. Чай стимулирующий к действиям.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Чайные почки, Гун Тин
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
15 февраля 2025 10:49
Прекрасно знаю этот шу пуэр, всегда нравился и затерлись воспоминания... до вчерашнего дня. Каков же красавец! Яркий, горько-шоколадный, с капелькой корицы и танинной пряностью. Ча Ци широкое, ясное и мощное! Увидил)
18 декабря 2023 20:59
Лучший
28 ноября 2023 21:30
Попробовав однажды, он стал одним из любимых Шу. Очень вкусный и нефтяной пуэр, подойдет как для знакомства , так и для матерых ЧП. После нескольких проливов, сделав глоток, попадаешь будто в баню увешенную вениками, мне напоминает точно такой же вкус и аромат.
18 октября 2023 14:44
Немало есть чаёв; но дракон такой один. Вдохновляет на аскетизм и простоту, несмотря на свой многогранный вкус.
3 августа 2023 14:07
Хорошо подойдет для знакомства с шу. Округлый, приятный и честно тонизирующий чай. В нем чувствуется вкус косточки плодовых деревьев, какао и мягкая сладость. Немного остыв настой проявит густоту и плотную текстуру.
Недавно вы смотрели
Наверх