Купить Шу пуэр "Золотой дракон" (Цзинь Лун), Юн Чжень, 357г., 2018г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Золотой дракон" (Цзинь Лун), Юн Чжень, 357г., 2018г.

4.86 7
32 BYN
8989758
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Пуэр из мелкого сырья с обилием почек. Прессовка у блина средняя, так что лучше воспользоваться ножом. На прогреве дыханием сдержанный аромат дерева и орехов с нотками прелости и шоколадности. При помощи кипятка получается настой тёмного-коричневого цвета, который на втором-третьем подливе воды превращается в непроглядную чёрную нефть. Аромат становится ярче и шоколаднее. В мягком вкусе сладость лесного ореха, фиников, какао, чуть муската и ванили. Горечь практически полностью отсутствует, лишь слегка ощущается кора фруктового дерева. Послевкусие сладкое, слегка подсушивающее полость рта, выделяется дерево и шоколад. Нарастающий приличный тонус, прилив сил, ясное зрение, сконцентрированное внимание и холодный ум. Чай стимулирующий к действиям.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Чайные почки, Гун Тин
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
18 декабря 2023 20:59
Лучший
28 ноября 2023 21:30
Попробовав однажды, он стал одним из любимых Шу. Очень вкусный и нефтяной пуэр, подойдет как для знакомства , так и для матерых ЧП. После нескольких проливов, сделав глоток, попадаешь будто в баню увешенную вениками, мне напоминает точно такой же вкус и аромат.
18 октября 2023 14:44
Немало есть чаёв; но дракон такой один. Вдохновляет на аскетизм и простоту, несмотря на свой многогранный вкус.
3 августа 2023 14:07
Хорошо подойдет для знакомства с шу. Округлый, приятный и честно тонизирующий чай. В нем чувствуется вкус косточки плодовых деревьев, какао и мягкая сладость. Немного остыв настой проявит густоту и плотную текстуру.
10 октября 2022 19:08
Представьте себе шоколадный гематоген с фиником и фундуком... Вот это такой же смак! Вкусный чай со сладким орехово-шоколадным ароматом, один из любимых среди Шу. Взбодрил, развеселил, ввёл в тонус.
Недавно вы смотрели
Наверх