Купить Шу Пуэр "Старый Гун Тин", Бан Чжан, 2012г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Старый Гун Тин", Бан Чжан, 2012г., 357г.
Выдержанный гун тин из Бан Чжан содержит приличное количество рыжих типсов. На прогреве дыханием сухой лист издаёт сдержанный аромат древесины и сушёных яблок. Практически чёрный и непрозрачный настой. Бархатный сладко-горький вкус в оттенках камфоры, какао и сухих фиников. Чай выравнивает состояние, питает мягкой энергией, проясняет зрение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Чайные почки, Гун Тин
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
21 апреля 2024 15:23
Россолов Максим Олегович
Хороший пуэр, завариваю в нефть. Очень бодрящий с приятным мягким вкусом
17 марта 2024 22:24
Глазков Владимир Сергеевич
Хороший чай.старый добрый вкусный, « без мандражэ» варил и в кружке и в гайвани во все хорош
Недавно вы смотрели