Купить Шу Пуэр "Шоколадка от Фэна" (Шоу Сы Гу Шу), 2016г., 400г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу Пуэр "Шоколадка от Фэна" (Шоу Сы Гу Шу), 2016г., 400г.

4.75 4
30 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Блин разделён по толщине надвое и имеет с одной стороны пресс в форме долек шоколадки. Одна долька имеет вес около пяти грамм. Лепёшка из мелкого сырья имеет древесный аромат с оттенками орехов и шоколада. Непрозрачный чёрный настой и бархатный, мягкий, горько-сладий вкус. Выделяется какао, яблочная косточка, арахис, фруктовое дерево, малость ванили. Состояние нарастающей бодрости, чистоты рассудка и ясности зрения.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус: Сухофрукты, Горчинка, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
21 апреля 2023 09:59
Средней плотности, "коньячного" типа, повседневный Шу. Цвет настоя близкий к нефти, а вкус наоборот, не плотный, ближе к мягкому. Состояние мощное, бодрое, хочется горы свернуть.
22 февраля 2023 21:36
Тот шу, про который говорят "с двух ног, да с бубном". Неожиданно яркий, нефтяной -- со второго пролива настой уже чёрный и густой. Основные ноты: орех, шоколад и дерево. Очень простой и понятный во вкусе, поэтому для термоса не жалко) Несмотря на активный вкус и аромат, состояние бодрости накатывает весьма плавно, без тремора и прочих "шу-побочек". Классный вариант для тех, кто любит поплотнее.
23 декабря 2022 21:48
Плюс один любимчик)))
13 декабря 2022 12:38
фэн конечно продуманный малый) удобно, отломил, закинул и заварил!описание весьма точно передает палитру вкуса, отмечу что во вкусе доминирует какао и ореховые нотки!хороший Шу для походного использования(отломил 2-3 дольки закинул в термос и вперёд пешком до Китая)
Недавно вы смотрели
Наверх