Купить Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 , ф-ка Хайвань, 2021 г., 250 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 , ф-ка Хайвань, 2021 г., 250 г.
Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 — это тот самый старый друг, который лучше новых двух! По крайней мере, так гласит поговорка, а кирпич этот начал набирать популярность в наших широтах где-то через лет семь после миллениума.
Вкус и аромат
Хайваньский рецепт пуэра 2021-ого года исполнения слегка резковат. В аромате, древесно-вишнёвую сладость затмевают оттенки йода. Мутный настой тёмного цвета обладает шершавым вкусом с нотками вишнёвой косточки и бочки. Йод прослеживается на всех этапах чаепития, лишь к четвёртому проливу шу он уходит, но и чай уже слабеет. Возможно, время пойдет ему на пользу.
Воздействие
Чай даёт хороший ровный тонус, запас энергии и ясность.
Как заваривать
1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.
2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.
3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.