Купить Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 , ф-ка Хайвань, 2021 г., 250 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 , ф-ка Хайвань, 2021 г., 250 г.

2.33 3
20 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шу пуэр "Красный кирпич Лао Тун Чжи", рецепт 9988 — это тот самый старый друг, который лучше новых двух! По крайней мере, так гласит поговорка, а кирпич этот начал набирать популярность в наших широтах где-то через лет семь после миллениума. 

Вкус и аромат

Хайваньский рецепт пуэра 2021-ого года исполнения слегка резковат. В аромате, древесно-вишнёвую сладость затмевают оттенки йода. Мутный настой тёмного цвета обладает шершавым вкусом с нотками вишнёвой косточки и бочки. Йод прослеживается на всех этапах чаепития, лишь к четвёртому проливу шу он уходит, но и чай уже слабеет. Возможно, время пойдет ему на пользу. 

Воздействие

Чай даёт хороший ровный тонус, запас энергии и ясность.

Как заваривать

1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Горчинка, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2021
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
17 октября 2023 16:07
Беру не в первый раз.. Хороший , крепкий чай. Самое то.
18 мая 2023 22:47
Этот шу простой как 5 копеек, да и стоит он столько же. Маяться с ним проливами скучно, брал его чисто для термоса.
22 января 2023 13:14
Странное дело с этими Хайванями - как то много йода стало в них в 2021 году, бинты и аромат перепревшего грецкого ореха. Но если в термос - то это уже не так напрягает. Бодрость есть, вкус, сбивающий с ног имеется. Хайвань ставит своей целью быть понятным чаем, с ней она справляется.
Недавно вы смотрели
Наверх