Купить Шу пуэр " Мэнхай Чжэн Вэй", 357г., 2018г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр " Мэнхай Чжэн Вэй", 357г., 2018г.

4.33 3
18 BYN
1102499
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сухой лист имеет древесный аромат, но в нем уже показывается ягодная кислинка. В прогретой посуде аромат меняется в сторону сухофруктов (чернослив и финик), становится тягучим, напоминает шоколадные конфеты. Заметна некоторая сладкая пряность (анис, фенхель).

Настой по цвету скорее буро-красный, но при этом густой и плотный. Хорош тем, что можно заварить как мягко, так и покрепче. Пьется легко, ровно и тепло. Можно найти йодистые нотки, которые добавляют благородной пикантности. Шоколадный и сливочные оттенки вкуса сплетаются в долгое послевкусие, в котором помимо всего довольно выражена кислинка. Имеет явный бодрящий эффект, но без тремора в руках или тревожности.

Заваривайте в толстостенной посуде, температура воды необходима близкая к 97 градусам.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
24 марта 2021 13:20
Бодрит и располагает
4 июня 2020 18:52
Понравился . Насыщен и в правду по добру! Древесный при древесный .
5 апреля 2020 11:47
Слегка брутальный шу С первого пролива чувствуется уверенная крепость. Присутствует горчинка ,которая остаётся на языке и наводит на мысли о шоколаде . Очень насыщенный аромат. Сладкий и приятный .в нем даже как будто карамель ,также имеется классическая пуэрная финиковость. От пустого ароматного чахая сложно оторваться. для меня лично немного крепковат. Шу для эффекта -взмыливает и поднимает дух.состояние ровное . Бросило в жар ))))
Недавно вы смотрели
Наверх