Купить Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", Мэнхай, 2016г., 100г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", Мэнхай, 2016г., 100г.
Блинчик сделан из мэнхайского сырья 2016 года, запрессован весной 2019го. Во вкусе еще не доконца ушедшая водянистость, которая благодаря белорусскому сухочу климату уйдет уже в мае. Обычно после прессовки блину требуется отлежаться месяц-два и тогда раскрывает потенциал в полной мере.
Сырье в этом маленьком пухлом блинчике весом 100 грамм отлично ломается руками, под обложкой найдете черно-коричневое сырье с рыжими вкраплениями. Сухой лист пахнет достаточно сдержанно, а вот прогретый делится ароматом сладких бураков и сосновой смолы.
Цвет настоя красно-коричневый поначалу, позже переходит в нефть, беспросветно плотную и темную. Вкус немного шершавый, в основе своей древесный, но в то же время и фруктовый: яблоки и шиповник. Интересно сочетается с соленой карамелью.
Воду следует брать близкой по температуре к 100 градусам. Первый настой скорее всего захочется слить, он будет совсем пустым и совсем не раскрывающим этот пуэр. А вот со второго пролива все будет становиться все лучше и лучше. Если кратко: чай, который неплохо бодрит, не вызывает особых эмоций в плане вкуса, но в то же время неприхотлив.