Купить Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", Мэнхай, 2016г., 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", Мэнхай, 2016г., 100г.

4.00 2
20 BYN
10388
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Блинчик сделан из мэнхайского сырья 2016 года, запрессован весной 2019го. Во вкусе еще не доконца ушедшая водянистость, которая благодаря белорусскому сухочу климату уйдет уже в мае. Обычно после прессовки блину требуется отлежаться месяц-два и тогда раскрывает потенциал в полной мере.

Сырье в этом маленьком пухлом блинчике весом 100 грамм отлично ломается руками, под обложкой найдете черно-коричневое сырье с рыжими вкраплениями. Сухой лист пахнет достаточно сдержанно, а вот прогретый делится ароматом сладких бураков и сосновой смолы.

Цвет настоя красно-коричневый поначалу, позже переходит в нефть, беспросветно плотную и темную. Вкус немного шершавый, в основе своей древесный, но в то же время и фруктовый: яблоки и шиповник. Интересно сочетается с соленой карамелью.

Воду следует брать близкой по температуре к 100 градусам. Первый настой скорее всего захочется слить, он будет совсем пустым и совсем не раскрывающим этот пуэр. А вот со второго пролива все будет становиться все лучше и лучше. Если кратко: чай, который неплохо бодрит, не вызывает особых эмоций в плане вкуса, но в то же время неприхотлив.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Естественная сладость, мед и карамель, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 апреля 2020 14:49
Пуэр хорошо и долго отдается, устал пить) Легкая сладость и умеренная земельность. Нравится
14 января 2020 00:44
Ровный, сильный и стильный. Сочетает в себе лучшие черты менхайской бархатистости, с сладким послевкусием грецкого ореха.
Недавно вы смотрели
Наверх