Купить Шу пуэр "Лао Шу", Мэнку, 2006г., 400г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Лао Шу", Мэнку, 2006г., 400г.
Сырьё для этого пуэра именитая фабрика взяла со старых деревьев растущих на высоте 1900 метров в округе Линьцан. Прессовка не слишком плотная, с большими тёмно- коричневыми листьями и вкраплениями рыжеватых почек. Аромат сухого листа древесный, немного влажности, кислинки, земли и старины. При добавлении кипятка аромат меняется: камфора, мокрое дерево, прелые листья, немного грибов и медовой сладости на заднем плане. Словно в лесу поздней осенью после вчерашнего дождя... Настой коньячный. Во вкусе: земля, дуб, табак, камфорное дерево и лёгкая приятная горечь. Состояние ровное, постепенный и плавный тонус, собранность.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
20 января 2020 19:21
Денисов Илья Николаевич
Неблагі шу на кожны дзень, калі трэба роўны і ўпэўнены стан без скачкоў.
17 января 2020 13:35
Ауе Чайная Почта Краков
Мягкий, плавный, ровный шу. Без изысков и перегибов, со вкусом старины. В любом случае- доставит куда нужно!
10 января 2020 17:52
Степан
Хороший, крепкий шу, пил проливами. Не скажу, что взрывной букет вкуса или цвета, но что-то в нем есть. Плавность вкуса и равномерность цвета подкупает. Шу, который обтекает острые углы во всех аспектах своего естества. Не даёт «нефтяной» заварки, не даёт «скулосведения», но даёт какую-то легкость восприятия. Можно брать тем, кто любит стабильность, не для любителей крайностей. Чтобы подумать.
Недавно вы смотрели