Купить Шу пуэр "Да Цан Шань Гун Тин", Линцан, 2017 г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Да Цан Шань Гун Тин", Линцан, 2017 г., 200 г.
Мелкое почечное сырье, сухое, легко отделяется, хоть и плотно прессовано.
Сухой лист скупится на аромат (немного дерева и перезревших фруктов вдалеке).
Прогретый лист становится веселее: здесь и чернослив с шоколадом, и густая сливовая сладость, фундук и грецкий орех.
А вот вкус максимально выразительный. Орехи, шоколад, чернослив. Мягко пьется, молочно и шоколадно. Древесное послевкусие с йодистыми оттенками.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Год производства чая:
2015-2018
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
2 отзыва/ов
Отзывы
3 декабря 2020 17:05
Че Васо
Дерево, да как доску заварил. Плоский вкус, средний звезд с неба не хватает, дело свое делает.
18 июля 2020 16:18
Eshpekryakus Don
Солоновато-пресный, на горизонте пытаются прорезаться древесные нотки. Выдержал 5 честных проливов. После чаепития состояние возбужденное. Как по мне-немного дороговат, но в целом чай хорош.
Недавно вы смотрели