Купить Шу пуэр "Народный", ф-ка Тан Ли Чунь, 2013 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Народный", ф-ка Тан Ли Чунь, 2013 г.
Народный — это классика шу жанра. Кто знает, тот ни с чем не спутает. Мелкий рассыпчатый шу, с потенциалом для крепкого настоя. Его любят и за эффект, и за вкус, за простоту и многогранность. За универсальность и беззаботность заваривания. За бодрые ночи без сна и за экономные покупки. В общем, в представлении не нуждается.
Вкус и аромат
Прогретый в чайнике лист пахнет сладостью, землей, фиником и черносливом, а напоследок — кожей. Темно-коричневый настой с выразительными третичными ароматами. Доступный по цене, универсальный по событиям и возможностям заваривания, порадует и тех, кто гонится за вкусом, и тех, кому важнее эффект.
Воздействие
Бодрит и собирает в кучу. Поистине народный чай. На выборах точно победил бы.
Как заваривать
1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.
2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.
3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 95°C и дайте постоять 3-5 минут.