Купить Шу пуэр "Старое дерево", 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Старое дерево", 100г.

4.80 5
15 BYN
10955
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Плотно спрессованный небольшой блин коричнево-чёрного цвета имеет аромат старого трухлявого дерева, которое обросло грибами и заселено насекомыми. Тёмный настой коричнево-бордового цвета. В шершавом вкусе горечь коры, древесной смолы, пожелтевшей бумаги смешана с лёгкой сладостью мускатного и лесного ореха. Нарастающая бодрость, прилив сил, ясная голова и желание действовать.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра
Вкус: Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
4 июня 2023 12:38
Не самый лучший выбор для новичков, потому что отсутствует какая-то изюминка во вкусе. Но для ценителей, которым захочется простого, немного древесного вкуса и приятного эффекта от пуэра, рекомендуется.
5 февраля 2023 21:39
Отличный чай за свои деньги. Под шоколадочку с утра заходит на Ура, пробуждает и заряжает энергией на целый день. 8 грамм на 350мл чайничек. На ночь пить не рекомендую, заснуть потом невозможно.
6 декабря 2022 11:16
читая отзывы понял, что слепо доверять не стоит.взял попробовать.цена чая откровенно радует.по вкусу он не то что бы отвратный я бы сказал простоват,но этим он и хорош(т.к я почти всегда завариваю в термосе)
13 августа 2019 11:18
Согласен с оратором выше. Но тем не менее, именно такой вкус интересует некоторых наших покупателей. И именно поэтому из-за их настойчивых просьб мы его и привозим. Хочется странного шу - это верный курс. Стоит ли спорить о вкусах? Думаю нет, стоит ли воспитывать это вкус разнообразием пуэра, который пробуешь внимательно - безусловно. Кому то нравится прелая древесина и жженая кожа как в этом шу, а мне лично - совсем нет.
6 августа 2019 08:51
Из всех Пуэров которых я пил-этот самый отвратный. Не рекомендую для знакомство с Пуэром ,может сложится не правильное представление о данном чае.
Недавно вы смотрели
Наверх