Купить Цзю До Цзы Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты с Острозубчатыми листьями) в интернет магазине tea-mail.by

Цзю До Цзы Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты с Острозубчатыми листьями)

5.00 6
102 BYN
sku159753
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Цзюй До Цзы - Острозубчатый - 锯朵仔

Это довольно редкий сорт куста, произрастающий большей частью на Удан Шане (один из пиков поблизости от поселка Фэн Хуан), такой чай делают всего несколько семей. Название связано с формой листьев - они имеют довольно крупные зубчики, которые нередко сравнивают с ручной пилой. Чай был собран в конце апреля, подвялен на солнышке, затем его встряхивали в бамбуковом барабане, ферментировали в прохладной затененной комнате, прогревали, скручивали и снова грели. По весне этот сорт отливал характерной зеленцой и во вкусе был более сомневающимся, однако в конце лета его догрели и он наконец-то заиграл положенными красками. Окончательный прогрев получился в меру глубокий - листья хоть и темные в сухом виде, быстро светлеют при заваривании.

Цзю До Цзы радует совсем неожиданными составляющими аромата помимо привычных и ожидаемых ягодно-фруктовых тропически-пронзительных оттенков. В сухой заварке неожиданно обнаруживается хмель, пивные ноты, а в заваренном чае иногда вылазит разогретый банановый джем, который в жизни-то никогда и не встречался. игра аромата по-настоящему увлекательна и каждый раз преподносит сюрприз. Вкус обволакивающий, цельный и довольно нежный для Дань Цуна, хотя безусловно, его можно заваривать и крепко. Оттенки вкуса напоминают ту явную горчинку как в крафтовом охмеленном пиве. Отдельного упоминания заслуживает цвет настоя - в начале чаепития он розоватый, а конце уже играет янтарем, красиво подыгрывает цветам осени.

Вдохновляющий чай.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
16 марта 2025 14:00
Цзю До Цзы Дань Цун «ААА» Одинокие кусты с острозумчатыми листьями чай очень нежный. лист тонкий, почти невесомый и бархатистый. вкус изысканный и утонченный, как будто бы парфюмированный. на рецепторах чувствуется цветочная пыльца, весенняя свежесть, после теплого дождя. жидкое изящество. своей нежностью он мягко окутывает, даже обволакивает, словно шалью. внутри вспыхивает розовое пламя, унося искорками сознание вверх, за облака. созерцательный чай для второй половины дня.
9 ноября 2022 20:27
Очень вкусный, фруктовый, теплый, мягкий, приятно удивляющий, для меня вкус местами напоминает манго. Очень приятный для подарка, и для тех кто боится резких вкусов.
21 августа 2020 16:36
Этот чай показал мне что представляют из себя гуандунские улуны. Огромный букет луговых трав вперемешку с медовыми оттенками и долгим послевкусием, хочется , чтобы этот чай не заканчивался. Однозначный топ в моем списке любимых чаев.
20 декабря 2017 01:43
Согласен полностью с Екатериной! Чай очень многогранный. И лучше на данный момент я не нашёл! Не понимаю о каком джеме и хмеле говорит автор! Это очень тонкий не с чем не сравнимый аромат!
5 апреля 2017 12:55
Вершина блаженства, любимый чай. Палитра вкусов этого чая не знает границ. Чернослив, цветы, орех, дождь, весна - всё собралось в этом чае. Сладкое послевкусие остаётся надолго во рту и навсегда в памяти. Позвольте чаю раскрыться и вы утоните в миллионе ароматных нот. Пока лучше чая я не нашла.
Недавно вы смотрели
Наверх