Купить Я Ши Сян Дань Цун "АА" (Одинокие кусты с ароматом Утиного Помета) в интернет магазине tea-mail.by

Я Ши Сян Дань Цун "АА" (Одинокие кусты с ароматом Утиного Помета)

85 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Визуально лист довольно крупный. Цветовая палитра состоит из зелёных, тёмно-зелёных, коричневых и вплоть до чёрных тонов. На прогреве дыханием аромат свежий, пряный, цветочный и фруктовый. После попадания воды в 86° на листья в аромат к сладости добавляется немного остроты. Настой светло-зелёный. Вкус лёгкий, свежий. Прослеживается сладость бамбука, свежескошенной травы, шпината, гуавы, мёда акации и клубники. Кислинка лилии, чёрной смородины и мяты. Горечь эвкалипта и аниса с древесным оттенком. Послевкусие сладкое с горечью, устойчивое, объёмное, подсушивающее рот, слегка вяжущее. Если перезаварить, то получится терпкая горечь, сводящая скулы, чем то напоминающая чёрную рябину. Состояние отсутствия мыслей и ненужных вопросов. Чай тонизирует и ускоряет, фокусирует внимание и направляет в нужное русло.  

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх