Купить Те Гуань Инь "Old School" "ААA" Старая Школа, осень 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Те Гуань Инь "Old School" "ААA" Старая Школа, осень 2024г.

5.00 7
77 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Такой Те Гуань Инь, нынче, найти в Китае непросто. Изменилось время, мода и вкусы, однако, этот чай позволит вам взглянуть на то, какой был Те Гуань Инь 15-20 лет назад. Аромат сухого листа цветочно-фруктовый, со сладкими оттенками. Настой светло-фисташковый. Вкус мягкий, гладкий, густой, свежий, живой с нежным послевкусием спелых фруктов. Чай погружает в спокойное, умиротворённое состояние и освежает разум.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: Свежий, 2024
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С, 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 0 г
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
22 июня 2025 20:44
Интересно было попробовать "старую школу", и не пожалел. Оооочень запоминающийся, очень строгий, с четким балансом вкусов и переливов. От пролива к проливу раскрываются его чёткие грани переходящие одна в другую :цветы, свежая травка, зелень, фрукты, чуть ванили. Мягкость тегуаниня, шелковистость, и в то же время строгость что-ли, нет "болтанки" вкусов. Впечатлил, честно. В отдельный ТОП тегуаниней, по праву!!!
29 мая 2025 21:24
Сирень и жасмин! Зеленушный, свежий, приятный и понятный, очень цветочный, очень красивый - идеально весенним дождливым вечером :)
8 мая 2025 18:03
Вельмі падабаецца рабіць з ім купажы (дадаць хрызантэму, жасмін, лотас), але і асабліва ен добра ідзе. Вясенні 🙂‍↔️
7 апреля 2025 18:27
Первый мой НАСТОЯЩИЙ чай. Попробовал минут 6 назад. Так что свежий отзыв. До этого мои чаи были только магазинные и только с сахаром. Теперь я понял, что сахар не нужен. Прибивает, чувствуется мимолетная горечь. Именно мимолетная, буквально пару миллисекунд , как легкий укол. Вкус приятный и нежный, буквально на грани. И достаточно много раз много пролить. Супер.
20 февраля 2025 17:28
Мне чай понравился :) Выразительный, запоминающийся, сочный, ягодный, фруктовый вкус на высоте :)
Недавно вы смотрели
Наверх