Купить Бай Сян Го Цзинь Сюань "АА" (Огненный Цветок с Ароматом Маракуйи), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Бай Сян Го Цзинь Сюань "АА" (Огненный Цветок с Ароматом Маракуйи), 2024г.

4.40 5
29 BYN
999987965
Добавить в избранное

Бай Сян Го Цзинь Сюань - тайваньский улун с ароматом маракуйи. Данный экземпляр сделан на основе качественного сырья с кустов Цзинь Сюань (Огненный Цветок). Обычно ароматизацию чая используют чтобы скрыть посредственность низкокачественного сырья или все таки продать тот самый залежавшийся на складе светлый улун. Здесь же мотивы более благие: раз уж ароматизированный чай популярен и на него есть спрос, почему бы не взять хорошее сырье, хороший ароматизатор и сделать в конце концов хороший чай? Да, за бесценок такое уже не продашь, но зато сохранишь честность.


Приятный, не приторный ароматизатор маракуйи не перебивает основные, свежие и сочные ноты сырья, а лишь отодвигает их на второй план. Впереди: тропики, маракуйя и слегка гедонистическая атмосфера наслаждения пляжной сладостью. На фоне: легкая свежесть и естественный цветочный флер сырья Цзинь Сюань, чтобы и честь знать. Состояние сродни тайваньскому светлому улуну - небольшой плюс в настроение и легкость.

Бай Сян Го отлично подойдет в качестве добротной альтернативы дешевой ароматике. Все таки спокойнее на душе, если подарить любителю ароматизированного чая нечто подобное, чем оставлять его на произвол судьбы в его походах на супермаркетные островки.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
30 июля 2024 22:15
Как новичок в чаях могу сказать что тропический вкус начала чувствовать только на 3 проливе, очень отдаленный, возможно если бы не читала описание то просто подумала бы что свеженький улун. Но в целом приятный, нежный, в конце остается кислинка на языке
7 января 2024 19:05
Весьма себе достойный улун. Явно подойдет тем, кто старается уйти от Тессовских пирамидок с мохито, но пока не понимает, как можно пить чай и не ощущать ядерный вкус аромки. Тут ее куда меньше, а сырье в разы лучше.
1 марта 2023 23:40
С первого пролива получается светло зеленый настой. Яркий аромат сладко-кислой маракуйи. Ощущается вкус клубничного(ягодного) пирога когда чай настоится, постепенно во рту остается выраженная ягодная кислинка. На втором проливе сохраняется вкус ягодного пирога, но под конец начинает горчить. На последующих проливах сохраняется та самая горчинка. Лично для меня сладко-кислый аромат неприятно отзывается. Чай оказался для меня очень резкий в аромате и своей раскрывшейся кислинке Моя оценка 5/10.
11 января 2023 10:42
Деликатная сладость, мягкий и шелковистый вкус. Отлично подходит на утро !
26 декабря 2022 23:38
Прекрасный легкий чай который мне достался в подарок ), очень приятно Освежающий и не приторный, лучший из ароматизированных чаёв которые я пробовала
Недавно вы смотрели
Наверх