Купить Дун Дин Ян Вэй "ААА", (Улун с Морозного Пика Среднего Огня) в интернет магазине tea-mail.by
Дун Дин Ян Вэй "ААА", (Улун с Морозного Пика Среднего Огня)
Тайваньский улун среднего прогрева из Няньтоу. Темно-зеленые листья полусферической скрутки с черенками. Яркий желтый цвет настоя.
Сладкий сливочный аромат. Ярко выражены ноты карамели и давленого винограда в сухом листе. В готовом чае уже не до фруктов — там больше поджаренной корочки и кислинки мякиша. Вкус сложный, преимущественно сладкий. Прогрев дает ноты жареного фундука и небольшую древесность. Фактура чая шершавая. Послевкусие сперва фруктовое, затем хлебное.
Полнотелый улун с характером. Поднимает настроение и вдохновляет. Хорошо с вниманием разобрать его по косточкам. Для повседневного всё же слишком сложный, переливчатый вкус. Пьется приятно, хочется его растянуть подольше.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
4 отзыва/ов
Отзывы
12 апреля 2024 14:25
Побегуц Алексей
Прекрасный согревающий чай! Запах сухого листа - сливочный и карамельный, после нескольких завариваний раскрылся аромат изюма и ореха, похожего на жареный миндаль.
В первых проливах во вкусе карамель или мед и небольшая кислинка изюма/винограда. В последующих проливах уже появляется небольшая древесность, которая придает слабую терпкость чаю.
Очень советую попробовать этот чай, хорошо подойдет для согревания холодным вечером.
16 августа 2023 13:46
Садовщикова Анна
Очень приятный мягкий чай, сильно чувствуются сливочные нотки. Пила вечером, хорошо расслабляет и настраивает на сон грядущий)) спасибо!
12 января 2023 16:54
Лизавета
Чай очень нежный и одновременно терпкий.
Запах миндаля, приятно согревает в морозный день :)
23 апреля 2020 16:47
Габони Тони
Сливочный и миндальный. Сухой лист пахнет халвой и хлебными корочками. В распаренном листе чувствуется покошенная трава и немного миндаля. Питкий, приподымающий и оставляющий приятный тягучий шлейф.
Недавно вы смотрели