Купить Дун Дин Ян Вэй "ААА", (Улун с Морозного Пика Среднего Огня) в интернет магазине tea-mail.by

Дун Дин Ян Вэй "ААА", (Улун с Морозного Пика Среднего Огня)

5.00 4
115 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Тайваньский улун среднего прогрева из Няньтоу. Темно-зеленые листья полусферической скрутки с черенками. Яркий желтый цвет настоя.

Сладкий сливочный аромат. Ярко выражены ноты карамели и давленого винограда в сухом листе. В готовом чае уже не до фруктов — там больше поджаренной корочки и кислинки мякиша. Вкус сложный, преимущественно сладкий. Прогрев дает ноты жареного фундука и небольшую древесность. Фактура чая шершавая. Послевкусие сперва фруктовое, затем хлебное.

Полнотелый улун с характером. Поднимает настроение и вдохновляет. Хорошо с вниманием разобрать его по косточкам. Для повседневного всё же слишком сложный, переливчатый вкус. Пьется приятно, хочется его растянуть подольше.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
12 апреля 2024 14:25
Прекрасный согревающий чай! Запах сухого листа - сливочный и карамельный, после нескольких завариваний раскрылся аромат изюма и ореха, похожего на жареный миндаль. В первых проливах во вкусе карамель или мед и небольшая кислинка изюма/винограда. В последующих проливах уже появляется небольшая древесность, которая придает слабую терпкость чаю. Очень советую попробовать этот чай, хорошо подойдет для согревания холодным вечером.
16 августа 2023 13:46
Очень приятный мягкий чай, сильно чувствуются сливочные нотки. Пила вечером, хорошо расслабляет и настраивает на сон грядущий)) спасибо!
12 января 2023 16:54
Чай очень нежный и одновременно терпкий. Запах миндаля, приятно согревает в морозный день :)
23 апреля 2020 16:47
Сливочный и миндальный. Сухой лист пахнет халвой и хлебными корочками. В распаренном листе чувствуется покошенная трава и немного миндаля. Питкий, приподымающий и оставляющий приятный тягучий шлейф.
Недавно вы смотрели
Наверх