Купить Сы Цзи Чунь "А" (Весна Четырех Сезонов) в интернет магазине tea-mail.by

Сы Цзи Чунь "А" (Весна Четырех Сезонов)

28 BYN
10868
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов) – тайваньский улун родом с высоты 200-500 метров на перевале Сунбай в уезде Наньтоу. Это преимущественно равнинный чай, чувствующий себя лучше всего когда растет «поближе к земле», что идет вразрез с известной фразой «чем выше, тем лучше». Оказывается, не для каждого чая!

Свежий, плотный, густой травянистый вкус с едва заметной стелющейся сливочностью на фоне. Общая цветочность и сладость создают образ действительно весеннего чая. В этом грейде («А») не так отчетливо слышны бутоны цветов и сочность свежей зелени, но зато он более густой и тёплый. Полускрученые шарики медленно и размеренно раскрываются. Спокойное, легкоё чайное ци сопровождает простое чаепитие. Идеально подходит под заваривания в кружках, термосах и давно забытых дачных заварниках.

Основные достоинства этого грейда — универсальность и простота (заварить в кружке будет даже лучше), низкая цена (что очень выгодно презентует его в сравнении с южнофуцзяньцами, те гуань инь и ко), качество (вкусоароматические оды ему не попишешь, но планку тайваньских улунов он держит стабильно, и не теряет своей узнаваемости, как это бывает с многими бюджетными версиями известных чаев).

Тайваньский светлый улун по «повседневной» цене не роняющий планку? Дайте два!

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Цветочные ноты, парфюмный, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх