Купить Те Гуань Инь Гуо Сян "А" (Железная Богиня Милосердия с Фруктовым Ароматом), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Те Гуань Инь Гуо Сян "А" (Железная Богиня Милосердия с Фруктовым Ароматом), 2024г.
Повседневная Те Гуань Инь с фруктовым ароматом. Место сбора — уезд Аньси. Разнородные листья от салатового до коричневого оттенков ферментированы сильнее других стандартных разновидностей этого улуна, поэтому получаем плотный вкус и яркий желтый настой.
Хорошо заваривается в любой посуде, пить лучше в светлое время суток. Возьмите 4-5 граммов листьев на среднюю гайвань, прогрейте посуду, залейте 90 градусной мягкой водой и постепенно увеличивайте время заваривания от 10 секунд до минуты.
Готовый настой отличается фруктово-сливочными нотками. Вкус освежающий, плотный. Шелковистая фактура, послевкусие продолжает вкус.
Приятный аромат готового чая, сочный цвет. Подойдет для первого знакомства, повседневного заваривания и экспериментов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
3 отзыва/ов
Отзывы
15 октября 2024 22:35
Косточко Николь
Распаренный лист после первого пролива сливочного аромата с зелёнью и маслами из фруктов или даже овощей. Во вкусе чувствуется лёгкая зелень без намёка на горчинку. Когда даёшь больше температуры(изначально 65°с), то отдаёт немного сладости и более глубокий вкус отличительного для ТГ.
6 февраля 2024 02:17
Затягин Владислав
попросил брата купить ТГшку, он купил этот чай. Сравнивая с другими Те Гуань Инь'ами совсем не то. Хороший чай для любителей ферментированных чаёв (привет молочным улунам) или начинающим. Может найти свою аудиторию, но это явно не я
9 января 2024 21:53
Лощакова Мария
Ну оооочень вкусный чай. Для меня он напоминает апрель-май, пыльцу, свежескошенную траву, цветы, при более долгом заваривании становится "густым", чуть вяжущим, наполненным. В общем этот чай подходит для новичков, а также для тех кто просто любит, когда чай имеет ярко выраженный цветочно-фруктово-травяной аромат.
Недавно вы смотрели