Купить Кокейча "АА" в интернет магазине tea-mail.by

Кокейча "АА"

4.38 8
41 BYN
10907
Добавить в избранное

Произрастает и выращивается в Японии, префектура Сидзуока, на северо-западных берегах залива Суруга. Название с японского переводится как “сформированный чай”. Основой для производства чая кокейча является мелко перемолотый чай конача, который получают путём перемалывания до однородной фракции из чая сортов сенча и кабусеча. Лист тёмно-зелёного цвета. По форме похож на иголки с небольшой ёлки. Аромат на прогреве дыханием свежий, как скошенная молодая трава, как морская капуста. Проливам водой 69° и ловим бриз прибоя где-то у моря. Настой плотный, фисташко-оливковый, очень яркий. Во вкусе сладость брокколи, шпината, бамбука. Лёгкая кислота красной смородины и привкус морских водорослей, чуточку йода. Состояние лёгкое, воздушное. Мягкий, плавный тонус.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2025 09:34
Знаете, я абсолютный профан в зелёном чае, да и на море не был. Так что другие отзывы мне мало о чем говорят. Лично я чувствую свежесть во вкусе и косточку персика в послевкусии. Хороший чай
19 февраля 2025 18:52
У меня это чай значится под кодовым названием "Море". По настроению относит в конец весны - лето. Солнечный и свежий, то, что надо, и летом, и когда тепла не хватает
15 октября 2024 12:39
Да,чай очень понравился мне.Превосходный !
1 марта 2023 23:55
Приятный и легкий чай, с ноткой чего-то морского.
30 августа 2022 18:51
Шикарный чай, очень мягкий, морской. Бархатный и нежный на зубах, есть лёгкое огуречное послевкусие. Определённо в моём топе среди японских!
Недавно вы смотрели
Наверх