Купить Шифэн Лун Цзин "ААА", весна 2024 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шифэн Лун Цзин "ААА", весна 2024 г.
Плоский зелёный чай под названием Лун Цзин (龙井) – «Колодец Дракона» может иметь разное происхождение; есть не только чжэцзянские, но и сычуаньские, и тайваньские, и вообще не китайские аналоги знаменитого чая. Но уже более десяти лет название «Лун Цзин» является географически защищённым,
Шифэн — чай с горы Львиный пик, выращивается в Ши Фэн Шань. Буквально переводится как «Львиный пик»
«Львиный» (狮) Лун Цзин – из Шифэншаня (狮峰山), «Львиного пика», включая храм Хугун (胡公庙), Ципаньшань (棋盘山) и Шантяньчжу (上天竺). Для Шифэн Лун Цзина типичен сильный прогрев, благодаря чему чай приобретает жёлто-зелёный цвет, который иногда сравнивают с цветом нешлифованного риса. Аромат у него чистый, высокий и очень стойкий, с чётким бобовым оттенком, а вкус сладковатый и насыщенный. Шифэн Лун Цзин ценится весьма высоко. Часто можно встретить диаграммы, на которых внешний круг представляет Лун Цзин вообще, внутри него – Сиху Лун Цзин, внутри Сиху Лун Цзина – Лун Цзин из производственного района первой категории, в самом центре – Шифэн Лун Цзин, а центр этого центра – чай с кустов императорского сада при храме Хугун.
Такие красивые, свежие и приятные пластинки зеленоватого цвета привлекают внимание незамедлительно, хочется вдохнуть этот свежий прекрасный аромат и находясь в безмятежности, не спеша ожидать весеннее чудо. На прогреве дыханием приятный аромат тыквенных семечек и свежей зелени с небольшим, но безумно приятным пряным оттенком. Воду брала около 67 градусов, можно взять немного больше, но не стоит выходить за рамки 75-80 градусов. Первый пролив стоит выдержать чуть больше чем обычно, порядка 10 секунд чтобы чай немного распарился, а со второго пролива придерживаться 6 секунд пока чай сам не подскажет что нужно увеличивать время. Во вкусе преобладают травянистые оттенки, свежая трава, бамбук и брокколи, немного ореховой маслянистости и сладость меда. На крышечке приятный аромат зеленого горошка. А в чахае совсем едва-едва ощущается запах поля. Настой похож на желтоватый березовый сок с танцующим молодым ворсом. Вкус очень нежный обволакивающий с приятной кислинкой и сладким послевкусием. Чай пробуждает нечто прекрасное, что таилось всю зиму где-то под огромными слоями снега, холода и любимой шапки ушанки с теплой дубленкой. Глоток и ты уже там где холод и мороз это просто выдумка, сказка..пусть даже красивая ..
А ты чувствуешь невесомость нежной и манящей весны которая только начинает рассказывать тебе свою, новую историю..