Купить Лун Цзин "А" (Колодец Дракона), весна 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Лун Цзин "А" (Колодец Дракона), весна 2024г.
Листья-пластинки от желтого до темно-зеленого цвета. Ярко-желтый цвет настоя. Заваривать рекомендуем в высоком стакане или в тонкостенной гайвани, пить из стеклянных или фарфоровых пиал.
Травянисто-семечковый свежий и сладкий аромат. Во втором ряду чувствуются запахи чуть подгоревшего масла и ванили. Легкий сладкий вкус с небольшой горчинкой.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
21 сентября 2024 17:40
Ярмонтович Анжелика
Чай с ароматом и вкусом тыквенных семечек! Настой очень светлый, слегка отдает розоватостью почему-то. Если заваривать хорошо подостывшей водой (чайник постоял после закипания минут 10), то горечи нет вовсе, только приятная сладость. На гайвань рабочим объемом 100 мл положила примерно 3 грамма заварки, вкус по насыщенности меня вполне устроил. Из минусов: плоские чаинки так и норовят сбежать в чахай, сливать нужно очень аккуратно либо через сито.
16 мая 2024 14:51
Волошина Дарья
Превосходный зеленый по сладкой цене! Помимо семечек приятный сливочный аромат, никогда не надоест.
Недавно вы смотрели