Купить Цзюнь Шань Инь Чжень "ААА", 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by

Цзюнь Шань Инь Чжень "ААА", 2017 г.

5.00 1
420 BYN
sku5293399993458
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Чайный сад, с которого мы привезли Цзюнь Шань Инь Чжень китайцы называют диким или по-китайски шентай. Здесь чайные грядки соседствуют с посадками кабачков, огурцов и капусты. Видели пару куриц, рыскающих в поисках добычи и слегка удобряющих кусты, видимо вместо пестицидов. Черенки со старых кустов используются для вегетативного размножения, через 2-3 года такой саженец уже похож на молодой чайный куст. Желтый чай первого сбора с приятным, богатым ароматом. Молодые почки завариваются в красивый светло-желтый настой. Название не подводит — аромат действительно многогранный и интересный: нежная сладость березового сока, насыщенность копченых колбасок, ноты садовых цветов, дымок от костра, вьющийся над лесом. А еще что-то соленое и грубое, как просоленый морем кожаный ремень. Чай умеренно терпкий и вяленый. На удивление, пьется слоями. В одном проливе может быть как ярким по краям и пустоватым в сердцевине, так и сбалансированно солено-вяжущим с ягодно-фруктовыми оттенками и цветочными нотами нарциссов, тюльпанов и ирисов. Какой-нибудь из цветов, особенно на ранних проливах, резко появляется и резко исчезает. Солоноватая копченая подвяленность идет всё время фоном. Послевкусие соленое и цветочное, долгое, с приятной терпчинкой. Поднимает настроение и общий тонус, наполняет теплом и вдохновляет. Воистину бесконечный чай. Выдержал больше 15 проливов. Идеален для долгих, неспешный чаепитий. Заваривать можно как в гайвани, заливая хорошей водой 80 градусов, так и в высоком стакане или просторном чахае. Во втором случае проливов будет явно меньше и это, скорее, ознакомительный вариант. Время заваривания отмеряйте по чаинкам, опустившимся на дно зеленым ковром. Кратко: Желтый чай с богатым ароматом цветов, копченостей и дымка для особых случаев. Весенне-летний, вдохновляющий. Для дозакатного времени суток, для вылазок на природу и внимательного молчаливого чаепития. Для тех, с кем по пути.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Желтый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 60-75°С
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
31 мая 2017 12:29
Скажу честно, с желтыми чаями как с тяжелыми книгами по философии, хочется дать почитать многим, но знаешь, что многим не зайдет. С желтыми чаями, понимаешь, на сколько они круты, но не все поймут, распробуют, оценят или вообще будут пить. Кстати дома аналогичная ситуация, желтый чай я даю попробовать очень немногим. Не потому что жалко, а потому что не хочется слышать – «как вода» и тому подобное. Пробовать данный чай не захотелось одному, или на природе. Было желание разделить его с друзьями, и не зря. Чай просто прибил. Мысли, что было б со мной, если б пил один на природе, не пугают, но намекают что пришлось бы опомниться в какой то момент и бежать на работу. С виду отборный ровный лист, со стойким фруктовым ароматом ласкающий нос своими отягощающими позывами вдохнуть сильнее предыдущего. Короче сладость так и прет. После прогревания и промывки чая, впечатления не для голодающих, так как с фруктовых нот, аромат стал отдавать вареной картошкой, а кому то сосисками. Вид сухого чая ближе к виду белого чая, а вот после пролива ближе к зеленому. В этом есть своя прелесть. Первый пролив получился почти вкуса дождя, послевкусие раздает гамму вкусов, но их следует ждать около 5-10 сек, так сказать не все сразу. Кстати, данный чай относиться к группе танцующих чаев. Если заваривать этот чай в стеклянной посуде, то есть вероятность залипнуть и перезаварить данный чай. Дальше, больше. При последующих проливах аромат плотный и стойкий. Вкус сложно описать, так как он и есть, и нету. Но лично мои ощущения таковы: вкус ярко выражен, фруктовыми сладкими нотами. Но под языком врезаются ощущения горчинки, как от жгучего перца. Но при этом есть и сахарок под небом, если слегка прижать язык кверху. Первая волна «чайного состояния» накатила как цунами, буквально через пару проливов. Чай для уединений. Чай, в котором отображается жизнь. Пить такой чай хочется, едва смачивая губы. Напоследок как обычно пожевал и скушал чайный лист. Сочетание сказочное. Сладость через горечь. Настоятельно рекомендую данный чай тем, кто хочет попробовать что-то необычное. Но при условии что вы или очень чуткий, или уже имели дело с китайскими чаями, и у вас уже есть вкусовая база. Тем, кто не умеет пить чай неспешно, чай не зайдет, как бы вы не хотели (но это только мое мнение, не принимайте близко к сердцу).
Недавно вы смотрели
Наверх