Купить Цзюнь Шань Инь Чжень "ААА", 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by
Цзюнь Шань Инь Чжень "ААА", 2017 г.
Чайный сад, с которого мы привезли Цзюнь Шань Инь Чжень китайцы называют диким или по-китайски шентай. Здесь чайные грядки соседствуют с посадками кабачков, огурцов и капусты. Видели пару куриц, рыскающих в поисках добычи и слегка удобряющих кусты, видимо вместо пестицидов. Черенки со старых кустов используются для вегетативного размножения, через 2-3 года такой саженец уже похож на молодой чайный куст.
Желтый чай первого сбора с приятным, богатым ароматом. Молодые почки завариваются в красивый светло-желтый настой. Название не подводит — аромат действительно многогранный и интересный: нежная сладость березового сока, насыщенность копченых колбасок, ноты садовых цветов, дымок от костра, вьющийся над лесом. А еще что-то соленое и грубое, как просоленый морем кожаный ремень.
Чай умеренно терпкий и вяленый. На удивление, пьется слоями. В одном проливе может быть как ярким по краям и пустоватым в сердцевине, так и сбалансированно солено-вяжущим с ягодно-фруктовыми оттенками и цветочными нотами нарциссов, тюльпанов и ирисов. Какой-нибудь из цветов, особенно на ранних проливах, резко появляется и резко исчезает. Солоноватая копченая подвяленность идет всё время фоном. Послевкусие соленое и цветочное, долгое, с приятной терпчинкой.
Поднимает настроение и общий тонус, наполняет теплом и вдохновляет.
Воистину бесконечный чай. Выдержал больше 15 проливов. Идеален для долгих, неспешный чаепитий. Заваривать можно как в гайвани, заливая хорошей водой 80 градусов, так и в высоком стакане или просторном чахае. Во втором случае проливов будет явно меньше и это, скорее, ознакомительный вариант. Время заваривания отмеряйте по чаинкам, опустившимся на дно зеленым ковром.
Кратко: Желтый чай с богатым ароматом цветов, копченостей и дымка для особых случаев. Весенне-летний, вдохновляющий. Для дозакатного времени суток, для вылазок на природу и внимательного молчаливого чаепития. Для тех, с кем по пути.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Желтый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм:
Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
60-75°С
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
31 мая 2017 12:29
Дмитрий
Скажу честно, с желтыми чаями как с тяжелыми книгами по философии, хочется дать почитать многим, но знаешь, что многим не зайдет. С желтыми чаями, понимаешь, на сколько они круты, но не все поймут, распробуют, оценят или вообще будут пить.
Кстати дома аналогичная ситуация, желтый чай я даю попробовать очень немногим. Не потому что жалко, а потому что не хочется слышать – «как вода» и тому подобное.
Пробовать данный чай не захотелось одному, или на природе. Было желание разделить его с друзьями, и не зря. Чай просто прибил. Мысли, что было б со мной, если б пил один на природе, не пугают, но намекают что пришлось бы опомниться в какой то момент и бежать на работу.
С виду отборный ровный лист, со стойким фруктовым ароматом ласкающий нос своими отягощающими позывами вдохнуть сильнее предыдущего. Короче сладость так и прет.
После прогревания и промывки чая, впечатления не для голодающих, так как с фруктовых нот, аромат стал отдавать вареной картошкой, а кому то сосисками. Вид сухого чая ближе к виду белого чая, а вот после пролива ближе к зеленому. В этом есть своя прелесть.
Первый пролив получился почти вкуса дождя, послевкусие раздает гамму вкусов, но их следует ждать около 5-10 сек, так сказать не все сразу. Кстати, данный чай относиться к группе танцующих чаев. Если заваривать этот чай в стеклянной посуде, то есть вероятность залипнуть и перезаварить данный чай.
Дальше, больше. При последующих проливах аромат плотный и стойкий. Вкус сложно описать, так как он и есть, и нету. Но лично мои ощущения таковы: вкус ярко выражен, фруктовыми сладкими нотами. Но под языком врезаются ощущения горчинки, как от жгучего перца. Но при этом есть и сахарок под небом, если слегка прижать язык кверху.
Первая волна «чайного состояния» накатила как цунами, буквально через пару проливов. Чай для уединений. Чай, в котором отображается жизнь. Пить такой чай хочется, едва смачивая губы.
Напоследок как обычно пожевал и скушал чайный лист. Сочетание сказочное. Сладость через горечь.
Настоятельно рекомендую данный чай тем, кто хочет попробовать что-то необычное. Но при условии что вы или очень чуткий, или уже имели дело с китайскими чаями, и у вас уже есть вкусовая база. Тем, кто не умеет пить чай неспешно, чай не зайдет, как бы вы не хотели (но это только мое мнение, не принимайте близко к сердцу).
Недавно вы смотрели