Купить Хэй Ча Бин (чай в стиле Хэй Ча), Ratna, Грузия, 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй Ча Бин (чай в стиле Хэй Ча), Ratna, Грузия, 2023 г.
Постферментированный чай из Грузии, который спресовали в маленькие блины. На прогреве дыханием ощущается аромат влажной лесной подложки и свеклы из подвала. Тёмный настой практически непрозрачен и имеет рубиновые оттенки. В мягком и тягучем вкусе нотки ликёра, свеклы, чернозёма, малость древесной коры. Чай даёт умеренное количество энергии, много тепла, собранность.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Сухофрукты, Древесность и землистые оттенки, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Грузия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
4 ноября 2023 12:22
Поважный Владислав
Очень необычный, для меня, чай. "Лесная сырость" чувствуется с первых глотков НО... Сырость быстро проходит оставляя приятное послевкусие. Также понравилась "равномерность" чая Однозначно рекомендую для разбавления вашей стандартной чаевой палитры..
13 сентября 2023 16:03
Габони Тони
Хорошая хэй ча, ровная, для уютных зимних вечеров. Спокойное ци...
Недавно вы смотрели